•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Первый пуск российской сверхтяжёлой ракеты-носителя «Энергия-5» состоится не ранее чем через десятилетие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в космической отрасли.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Для запуска ракеты планируется создать новый стартовый комплекс на космодроме Восточный. По оценкам Роскосмоса, затраты на разработку собственно носителя и развёртывание необходимой инфраструктуры составят 1,5 трлн рублей.
«Согласно новым планам Роскосмоса, пуск сверхтяжёлой ракеты намечен на 2028 год, а закончить строительство стартового стола для неё на космодроме Восточный планируется в 2027 году», — приводит ТАСС слова осведомлённых лиц.
Предполагается, что в перспективе сверхтяжёлая ракета может быть использована для строительства научной базы на Луне. В Роскосмосе полагают, что торопиться с созданием такого носителя нет никакого смысла, поскольку до конца следующего десятилетия для него вряд ли найдутся практические применения.
Между тем Роскосмос сообщает, что в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов на космодроме Байконур ведутся работы по подготовке к запуску транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-06» по программе Международной космической станции (МКС). Ему предстоит доставить на орбиту около 2,5 тонны различных грузов, в том числе сухие грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы.
В ближайшее время головной блок с ТГК «Прогресс МС-06» будет транспортирован в монтажно-испытательный корпус носителя для общей сборки с ракетой среднего класса «Союз-2.1а». Пуск намечен на 14 июня.
Первый пуск российской сверхтяжёлой ракеты-носителя «Энергия-5» состоится не ранее чем через десятилетие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в космической отрасли. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Для запуска ракеты планируется создать новый стартовый комплекс на космодроме Восточный. По оценкам Роскосмоса, затраты на разработку собственно носителя и развёртывание необходимой инфраструктуры составят 1,5 трлн рублей. «Согласно новым планам Роскосмоса, пуск сверхтяжёлой ракеты намечен на 2028 год, а закончить строительство стартового стола для неё на космодроме Восточный планируется в 2027 году», — приводит ТАСС слова осведомлённых лиц. Предполагается, что в перспективе сверхтяжёлая ракета может быть использована для строительства научной базы на Луне. В Роскосмосе полагают, что торопиться с созданием такого носителя нет никакого смысла, поскольку до конца следующего десятилетия для него вряд ли найдутся практические применения. Между тем Роскосмос сообщает, что в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов на космодроме Байконур ведутся работы по подготовке к запуску транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-06» по программе Международной космической станции (МКС). Ему предстоит доставить на орбиту около 2,5 тонны различных грузов, в том числе сухие грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы. В ближайшее время головной блок с ТГК «Прогресс МС-06» будет транспортирован в монтажно-испытательный корпус носителя для общей сборки с ракетой среднего класса «Союз-2.1а». Пуск намечен на 14 июня.