Планируется формирование международной базы объектов космического мусора - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
25-08-2017, 21:01
Планируется формирование международной базы объектов космического мусора - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Ведущие космические державы рассматривают возможность формирования единой международной системы обмена информацией об объектах в околоземном пространстве. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от Роскосмоса.

  2. Планируется формирование международной базы объектов космического мусора - «Новости сети»

  3. Космический мусор представляет собой серьёзную проблему. Столкновение аппарата на орбите с объектом размером более 10 сантиметров в лучшем случае повлечёт за собой полную или частичную потерю функциональности, а в худшем случае — сильный взрыв с образованием большого количества новых фрагментов.

  4. Решением проблемы космического мусора заняты многие страны. В России, к примеру, рассматривается возможность создания так называемого космического уборщика — аппарата, который сможет «сдувать» с орбиты ненужные спутники струёй реактивного двигателя.

  5. Планируется формирование международной базы объектов космического мусора - «Новости сети»

  6. Формирование международного каталога всех объектов в околоземном пространстве позволит снизить риск столкновения действующих аппаратов с космическим мусором. «В недалёком будущем может быть предложен обмен данными со всеми ведущими космическими агентствами мира с целью создания международной системы обмена информацией о состоянии в околоземном космическом пространстве», — сообщили в Роскосмосе.

  7. Нужно отметить, что сейчас, по сути, только две страны — Россия и США — имеют возможность и отслеживают всё околоземное космическое пространство в плане техногенного засорения с опорой на свои национальные системы контроля космического пространства. Объединение имеющихся данных позволит создать более детализированную карту засорения околоземного пространства.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ведущие космические державы рассматривают возможность формирования единой международной системы обмена информацией об объектах в околоземном пространстве. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от Роскосмоса. Космический мусор представляет собой серьёзную проблему. Столкновение аппарата на орбите с объектом размером более 10 сантиметров в лучшем случае повлечёт за собой полную или частичную потерю функциональности, а в худшем случае — сильный взрыв с образованием большого количества новых фрагментов. Решением проблемы космического мусора заняты многие страны. В России, к примеру, рассматривается возможность создания так называемого космического уборщика — аппарата, который сможет «сдувать» с орбиты ненужные спутники струёй реактивного двигателя. Формирование международного каталога всех объектов в околоземном пространстве позволит снизить риск столкновения действующих аппаратов с космическим мусором. «В недалёком будущем может быть предложен обмен данными со всеми ведущими космическими агентствами мира с целью создания международной системы обмена информацией о состоянии в околоземном космическом пространстве», — сообщили в Роскосмосе. Нужно отметить, что сейчас, по сути, только две страны — Россия и США — имеют возможность и отслеживают всё околоземное космическое пространство в плане техногенного засорения с опорой на свои национальные системы контроля космического пространства. Объединение имеющихся данных позволит создать более детализированную карту засорения околоземного пространства.
Просмотров: 797
Комментариев: 0:   25-08-2017, 21:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: