Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Недавно принятый в России «антипиратский» закон, направленный против сайтов, распространяющих ворованный контент, как известно, содержит немало туманных положений. И его применение на практике зависит от ряда решений исполнительной и судебной ветвей власти.
В частности, некоторые правообладатели обратились в правительство с инициативой, согласно которой к борьбе против интернет-пиратов следует привлечь поисковые сервисы. В принудительном порядке.
Идея правообладателей состояла в том, чтобы обязать поисковики размещать на первой странице выдачи ссылки на сервисы, содержащие лицензированные фильмы и музыку. И в свою очередь, отправлять в конец списка «пиратские» ресурсы.
И действительно, как известно, граждане России часто не слишком уверенно различают, где легальный контент, а где пиратский. И в процессе поиска любимых сериалов или кинофильмов, ориентируются на качество продукта.
Помимо всего прочего многие сервисы, предоставляющие возможность скачать ворованный контент, имеют развитый и удобный интерфейс, а работающие в соответствии с законом ресурсы — напротив, порой заметно отстают в технологическом развитии.
Известно также, что алгоритмы работы поисковых машин ориентированы на поиск релевантных ссылок. То есть, преимущество и более высокое место на первой странице поисковой выдачи получает сайт, на который пользователи, разыскивающие некоторую информацию, переходят и завершают поиск. Независимо от прочих обстоятельств.
В правительстве РФ инициативу правообладателей рассмотрели и отвергли. Требование обязать IT-компании осуществлять предварительную модерацию поисковых результатов, формально, не вписывается в существующее законодательство. Технически, на решение данной задачи потребовалось бы много сил и средств.
По мнению представителей правительства, в деле взаимодействия правообладателей и поисковиков участие власти не обязательно. И обе стороны вполне способны решить свои противоречия в рабочем порядке, без необходимости издавать новые указы и постановления. Так, инициатива о формировании «белого списка» сервисов, содержащих заведомо лицензионный контент, уже отчасти реализуется поисковиками.
Среди прочего, в «Яндексе», при поиске той или иной музыкальной композиции, на первую страницу выводится сервис «Яндекс.Музыка», принадлежащий самой IT-компании, а также другие сервисы по прослушиванию и скачиванию музыки с хорошей репутацией.
Примечательно, что нынешнее решение российского правительства совпадает с порядком, принятым в западной системе юридического регулирования интернета. Так, недавно Google отверг претензии со стороны правообладателей и отказался исключать из выдачи своей поисковой системы пиратские ресурсы, включая и наиболее одиозные.
|
|