•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Не исключено, что Россия создаст для Международной космической станции (МКС) специализированный модуль для приёма туристов. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Если проекту будет дан зелёный свет, в основу туристического отсека ляжет научно-энергетический модуль (НЭМ), конкурс на создание которого РКК «Энергия» выиграла в конце 2012 года. Этот блок планируется доставить к МКС в 2019 году.
Туристический модуль на основе НЭМ будет адаптирован для проживания гостей. «Это модуль повышенной комфортности на 4–6 человек с отдельными каютами, двумя туалетами, большими, крупнее чем прежде, иллюминаторами, другими комфортными условиями пребывания в космосе», — сообщили в РКК «Энергия».
Гостей предлагается возить на орбиту на 1–2 недели. Их будут оставлять на МКС вместе с членами экипажа станции в ходе регулярных рейсов космических кораблей «Союз».
По оценкам, на изготовление туристического блока с нуля потребуется примерно два года. При условии приёма пяти–шести гостей в год проект сможет окупиться в течение семи лет. Таким образом, создание модуля будет целесообразным только в том случае, если эксплуатация МКС продолжится после 2024 года.
Между тем 17 декабря 2017 года с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур должен быть осуществлён запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-07». На МКС отправится очередная длительная экспедиция. В составе основного экипажа МКС-54/55 — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Дублёры — космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт NASA Джанетт Эппс и астронавт ESA Александр Герст.
Не исключено, что Россия создаст для Международной космической станции (МКС) специализированный модуль для приёма туристов. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Если проекту будет дан зелёный свет, в основу туристического отсека ляжет научно-энергетический модуль (НЭМ), конкурс на создание которого РКК «Энергия» выиграла в конце 2012 года. Этот блок планируется доставить к МКС в 2019 году. Туристический модуль на основе НЭМ будет адаптирован для проживания гостей. «Это модуль повышенной комфортности на 4–6 человек с отдельными каютами, двумя туалетами, большими, крупнее чем прежде, иллюминаторами, другими комфортными условиями пребывания в космосе», — сообщили в РКК «Энергия». Гостей предлагается возить на орбиту на 1–2 недели. Их будут оставлять на МКС вместе с членами экипажа станции в ходе регулярных рейсов космических кораблей «Союз». По оценкам, на изготовление туристического блока с нуля потребуется примерно два года. При условии приёма пяти–шести гостей в год проект сможет окупиться в течение семи лет. Таким образом, создание модуля будет целесообразным только в том случае, если эксплуатация МКС продолжится после 2024 года. Между тем 17 декабря 2017 года с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур должен быть осуществлён запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-07». На МКС отправится очередная длительная экспедиция. В составе основного экипажа МКС-54/55 — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Дублёры — космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт NASA Джанетт Эппс и астронавт ESA Александр Герст.