•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) не выделила частоты для тестирования сетей сотовой связи пятого поколения (5G), о чём сообщает ТАСС.
Предполагалось, что для испытания 5G-систем в нашей стране будут выделены частоты 3,4–3,8 ГГц и 24,5–26,5 ГГц. Это позволило бы ФГУП НИИР и операторам связи сформировать опытную зону 5G «для проведения научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ на территории РФ».
Однако выделить указанные частоты не удалось из-за заключений Минобороны, ФСО и госкорпорации Роскосмос. В частности, в Роскосмосе заявили, что в диапазоне 24,25–29,5 ГГц осуществляется управление деятельностью пилотируемых космических средств.
Частоты 3,4–3,8 ГГц, в свою очередь, не рекомендует использовать ФСО. В ведомстве говорят, что применение указанной полосы для сетей связи пятого поколения бесперспективно. «Дело в том, что системы пятого поколения совершенно несовместимы с теми средствами спутниковой связи, которые сейчас используются у нас и соответственно будут использоваться. Использование диапазона 3,4–3,8 ГГц приведёт к тому, что примерно 50 % ёмкости российских спутников будет собственно говоря поражено. С учётом состояния российских орбитальных группировок предлагаем всё-таки это не использовать», — заявили в ФСО.
Между тем на пленарном заседании Группы по разработке технических спецификаций сетей радиодоступа (TSG RAN) консорциума 3GPP в Лиссабоне были успешно представлены первые практически реализуемые спецификации «нового радио» (New Radio, NR) для сетей 5G. Это событие создаёт фундамент, который позволит мировой отрасли мобильной связи начать повсеместное коммерческое использование «нового радио» для сетей 5G уже в 2019 году.
Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) не выделила частоты для тестирования сетей сотовой связи пятого поколения (5G), о чём сообщает ТАСС. Предполагалось, что для испытания 5G-систем в нашей стране будут выделены частоты 3,4–3,8 ГГц и 24,5–26,5 ГГц. Это позволило бы ФГУП НИИР и операторам связи сформировать опытную зону 5G «для проведения научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ на территории РФ». Однако выделить указанные частоты не удалось из-за заключений Минобороны, ФСО и госкорпорации Роскосмос. В частности, в Роскосмосе заявили, что в диапазоне 24,25–29,5 ГГц осуществляется управление деятельностью пилотируемых космических средств. Частоты 3,4–3,8 ГГц, в свою очередь, не рекомендует использовать ФСО. В ведомстве говорят, что применение указанной полосы для сетей связи пятого поколения бесперспективно. «Дело в том, что системы пятого поколения совершенно несовместимы с теми средствами спутниковой связи, которые сейчас используются у нас и соответственно будут использоваться. Использование диапазона 3,4–3,8 ГГц приведёт к тому, что примерно 50 % ёмкости российских спутников будет собственно говоря поражено. С учётом состояния российских орбитальных группировок предлагаем всё-таки это не использовать», — заявили в ФСО. Между тем на пленарном заседании Группы по разработке технических спецификаций сетей радиодоступа (TSG RAN) консорциума 3GPP в Лиссабоне были успешно представлены первые практически реализуемые спецификации «нового радио» (New Radio, NR) для сетей 5G. Это событие создаёт фундамент, который позволит мировой отрасли мобильной связи начать повсеместное коммерческое использование «нового радио» для сетей 5G уже в 2019 году.