Лондонский "жирберг" выставили в музее - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Лондонский "жирберг" выставили в музее - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Лондонский музей открыл экспозицию, посвященную последним сохранившимся фрагментам монстра-жирберга, найденного в городской канализации. Об этом сообщает The Guardian.



Напомним, жирберг (от слов «жир» и «айсберг») получился из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников, масла и презервативов, которые скопились в городской канализации Лондона. Вес глыбы достиг 130 тонн, а протяженность — 250 метров.


Его вытащили в ноябре 2017 года после девяти недель борьбы. Для этого жирберг пришлось «взорвать» мощными струями из шлангов, которые протянули через канализационные трубы. Финальную часть работы ассенизаторы выполняли вручную, с помощью лопат.


В музее выставили не весь жирберг, а два его фрагмента. Один высох и напоминает трюфель. Второй — размером с обувную коробку и сохранил свой первоначальный вид, так как сох медленнее. На вид его можно принять за лунный камень или обломок метеора.



Несколько месяцев запах этого объекта представлял собой смесь гниющего мяса и использованного подгузника, но теперь он «успокоился». «В настоящий момент это пахнет как грязный туалет», — сказала Шарон Робинсон-Калвер из Лондонского музея. Посетители не смогут почувствовать запах, но есть шанс видеть мух, которые живут внутри.


Кураторы выставки выбрали в качестве способа консервации засушивание, а не маринование или замораживание. Правда, методики сохранения канализационных отходов не существует, поэтому никто не знает, что будет с жирбергом в долгосрочной перспективе.


Работники музея поместили жирберг в затемненную комнату так, что посетители могут выбрать, хотят ли видеть фекальный ком. Также в этой комнате можно больше узнать про переработку отходов в биотопливо. В музее продаются сувениры с новым экспонатом — футболки, сумки и значки. К тому же можно купить тематические сладости — рассыпчатый молочный ирис с изюмом.


Читайте также

В ночь с пятницы на субботу к Земле приблизится астероид "крупнее Челябинского"

Британские ученые впервые вырастили человеческую яйцеклетку в лаборатории

СМИ: Американские ВВС нанесли удар по неутонувшей ступени ракеты SpaceX


Лондонский "жирберг" выставили в музее - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Лондонский музей открыл экспозицию, посвященную последним сохранившимся фрагментам монстра-жирберга, найденного в городской канализации. Об этом сообщает The Guardian. Напомним, жирберг (от слов «жир» и «айсберг») получился из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников, масла и презервативов, которые скопились в городской канализации Лондона. Вес глыбы достиг 130 тонн, а протяженность — 250 метров. Его вытащили в ноябре 2017 года после девяти недель борьбы. Для этого жирберг пришлось «взорвать» мощными струями из шлангов, которые протянули через канализационные трубы. Финальную часть работы ассенизаторы выполняли вручную, с помощью лопат. В музее выставили не весь жирберг, а два его фрагмента. Один высох и напоминает трюфель. Второй — размером с обувную коробку и сохранил свой первоначальный вид, так как сох медленнее. На вид его можно принять за лунный камень или обломок метеора. Несколько месяцев запах этого объекта представлял собой смесь гниющего мяса и использованного подгузника, но теперь он «успокоился». «В настоящий момент это пахнет как грязный туалет», — сказала Шарон Робинсон-Калвер из Лондонского музея. Посетители не смогут почувствовать запах, но есть шанс видеть мух, которые живут внутри. Кураторы выставки выбрали в качестве способа консервации засушивание, а не маринование или замораживание. Правда, методики сохранения канализационных отходов не существует, поэтому никто не знает, что будет с жирбергом в долгосрочной перспективе. Работники музея поместили жирберг в затемненную комнату так, что посетители могут выбрать, хотят ли видеть фекальный ком. Также в этой комнате можно больше узнать про переработку отходов в биотопливо. В музее продаются сувениры с новым экспонатом — футболки, сумки и значки. К тому же можно купить тематические сладости — рассыпчатый молочный ирис с изюмом. Читайте такжеВ ночь с пятницы на субботу к Земле приблизится астероид
Просмотров: 690
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: