•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Россияне всё реже пользуются бесплатными публичными сетями Wi-Fi для выхода в Интернет из-за обилия рекламы и сложного процесса авторизации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса EY, в котором приняло участие 1,5 тыс. пользователей смартфонов и других устройств. 30 % респондентов проживают в Москве, остальные — в городах с населением более 100 тыс. человек.
Итак, 65 % опрошенных отказываются от общественного Wi-Fi в пользу мобильных сетей из-за сложности процесса идентификации, опасения за персональные данные и избыточной рекламы. Например, в Москве количество подключений в публичных сетях Wi-Fi (без учёта точек доступа в общественном транспорте) с июля 2017 года по январь 2018 года сократилось на 49 % до 183,8 тыс. В то же время число точек беспроводного интернет-доступа в столице за два года увеличилось более чем десятикратно.
В департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы объяснили снижение количества сессий в городской сети Wi-Fi холодной погодой.
«В холодную погоду снижается количество людей, гуляющих на улице, следовательно, и показатели трафика и количества сессий общественного Wi-Fi», — отметили в ДИТ.
Одной из причин отказа от подключений к бесплатному Wi-Fi на наземном транспорте гендиректор Telecom Daily Денис Кусков назвал отсутствие бесшовного соединения при переходе с LTE, из-за чего пользователь испытывает проблемы с выходом в Интернет, когда смартфон подключается к Wi-Fi автобусов или троллейбусов. Кроме того, сказывается растущая популярность пакетных тарифов, в которые сотовые операторы включают большие объёмы мобильного трафика, добавил эксперт.
Россияне всё реже пользуются бесплатными публичными сетями Wi-Fi для выхода в Интернет из-за обилия рекламы и сложного процесса авторизации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса EY, в котором приняло участие 1,5 тыс. пользователей смартфонов и других устройств. 30 % респондентов проживают в Москве, остальные — в городах с населением более 100 тыс. человек. Итак, 65 % опрошенных отказываются от общественного Wi-Fi в пользу мобильных сетей из-за сложности процесса идентификации, опасения за персональные данные и избыточной рекламы. Например, в Москве количество подключений в публичных сетях Wi-Fi (без учёта точек доступа в общественном транспорте) с июля 2017 года по январь 2018 года сократилось на 49 % до 183,8 тыс. В то же время число точек беспроводного интернет-доступа в столице за два года увеличилось более чем десятикратно. В департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы объяснили снижение количества сессий в городской сети Wi-Fi холодной погодой. «В холодную погоду снижается количество людей, гуляющих на улице, следовательно, и показатели трафика и количества сессий общественного Wi-Fi», — отметили в ДИТ. Одной из причин отказа от подключений к бесплатному Wi-Fi на наземном транспорте гендиректор Telecom Daily Денис Кусков назвал отсутствие бесшовного соединения при переходе с LTE, из-за чего пользователь испытывает проблемы с выходом в Интернет, когда смартфон подключается к Wi-Fi автобусов или троллейбусов. Кроме того, сказывается растущая популярность пакетных тарифов, в которые сотовые операторы включают большие объёмы мобильного трафика, добавил эксперт.