•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
За долгие годы у водителей уже сформировались привычки общения с пешеходами. Достаточно небольшого кивка в сторону дороги, гудка и, возможно, зрительного контакта, чтобы рассказать человеку о том, что вы собираетесь сделать и куда ему двигаться. Но как сделать так, чтобы набирающие обороты самоуправляемые автомобили тоже могли нормально сообщать окружающим о своих действиях? На этот вопрос попыталась ответить Uber.
Компания подала заявку на патент, в которой предложила наносить на машины световые знаки, сообщающие пешеходам о том, куда автомобиль двинется дальше. На зеркалах заднего вида появятся мигающие стрелки, проектор будет рисовать перед транспортным средством виртуальный пешеходный переход, а спереди будет появляться «виртуальный водитель», указывающий людям нужное направление.
«В реальном мире водители обычно не выкрикивают в окно фразы наподобие “Эй, я сейчас буду снижать скорость”, — говорит Шон Чин (Sean Chin), дизайнер группы продвинутых технологий Uber, которая занимается автономными автомобилями. — Обычно вы делаете ненавязчивый кивок или мигаете фарами. Мы ещё не продумали технологию до конца, но мы хотим создать новый язык передачи информации людям».
Чин предупредил, что патент, пока ещё не одобренный, нужно воспринимать скорее как идею, а не как конечный продукт. К примеру, команда также экспериментирует с тем, как самоуправляемые машины смогут сообщать о своих намерениях с помощью звука.
Цель разработчиков — сделать так, чтобы пешеходы могли сами принимать решение на основе сложившейся ситуации. «Мы как операторы твёрдо уверены в действиях автомобиля и его планах, — добавил Чин. — Нам нужно дать пешеходам возможность самостоятельно интерпретировать поведение машин».
За долгие годы у водителей уже сформировались привычки общения с пешеходами. Достаточно небольшого кивка в сторону дороги, гудка и, возможно, зрительного контакта, чтобы рассказать человеку о том, что вы собираетесь сделать и куда ему двигаться. Но как сделать так, чтобы набирающие обороты самоуправляемые автомобили тоже могли нормально сообщать окружающим о своих действиях? На этот вопрос попыталась ответить Uber. Компания подала заявку на патент, в которой предложила наносить на машины световые знаки, сообщающие пешеходам о том, куда автомобиль двинется дальше. На зеркалах заднего вида появятся мигающие стрелки, проектор будет рисовать перед транспортным средством виртуальный пешеходный переход, а спереди будет появляться «виртуальный водитель», указывающий людям нужное направление. «В реальном мире водители обычно не выкрикивают в окно фразы наподобие “Эй, я сейчас буду снижать скорость”, — говорит Шон Чин (Sean Chin), дизайнер группы продвинутых технологий Uber, которая занимается автономными автомобилями. — Обычно вы делаете ненавязчивый кивок или мигаете фарами. Мы ещё не продумали технологию до конца, но мы хотим создать новый язык передачи информации людям». Чин предупредил, что патент, пока ещё не одобренный, нужно воспринимать скорее как идею, а не как конечный продукт. К примеру, команда также экспериментирует с тем, как самоуправляемые машины смогут сообщать о своих намерениях с помощью звука. Цель разработчиков — сделать так, чтобы пешеходы могли сами принимать решение на основе сложившейся ситуации. «Мы как операторы твёрдо уверены в действиях автомобиля и его планах, — добавил Чин. — Нам нужно дать пешеходам возможность самостоятельно интерпретировать поведение машин».