СМИ: Одним из создателей яда "Новичок" был белорус - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
СМИ: Одним из создателей яда "Новичок" был белорус - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Израильская разведка Моссад следила за создателем яда «Новичок» генералом Анатолием Кунцевичем до самой его смерти в 2002 году, пишет портал «Вести Израиля».


Интерес израильской разведки к советским разработкам был обусловлен опасением попадания химического оружия в руки арабам, чьи режимы СССР активно поддерживал. Сообщается, что одним из создателей отравляющих веществ был генерал-лейтенант, ученый в области органической и прикладной химии, академик АН СССР Анатолий Кунцевич, родившийся в 1934 году в деревне Свислочь Могилевской области.



В 1984 году он был назначен начальником химических войск Минобороны СССР. Занимал пост главного специалиста оперативной группы Политбюро КПСС по дезактивации аварии на Чернобыльской АЭС.


До этого он работал на Кубе, а затем во Вьетнаме, проводил в Афганистане экспертизу американских химбоеприпасов. После развала СССР Анатолий Кунцевич не отошел от дел, а возглавил программу по переработке химоружия, параллельно создал и возглавил Центр экотоксиметрии при Институте химической физики им. Н.Н. Семенова РАН. Он — автор и соавтор более 280 научных работ, свыше 40 авторских свидетельств.


В 1993 году был назначен представителем РФ в сирийском Экологическом центре в Джамрайне. Спустя два года госдепартамент США утвердил персональные санкции против Кунцевича, обвинив его в контрабанде вещества двойного назначения.


Сообщается, что в Моссаде установили, что за помощь в создании технологий по производству химического оружия генералу передавались значительные суммы денег. Израильтяне при помощи полученной информации хотели надавить на Москву, угрожая «слить» данные в прессу и вызвать международный скандал. Но Кремль никак не отреагировал на угрозы.


В итоге 29 апреля 2002 года при невыясненных обстоятельствах участник программы «Новичок» был обнаружен мертвым в кресле самолета, который направлялся из Алеппо в Москву. Анатолий Кунцевич был похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. По официальной версии, смерть наступила от инфаркта.


Читайте также

В США беспилотная машина Uber насмерть сбила пешехода

Уралвагонзавод показал испытания новых российских "Терминаторов"

Выборы президента России. Как голосовал Тимати, Бузова, Пугачева с Галкиным и Безруков


СМИ: Одним из создателей яда "Новичок" был белорус - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Израильская разведка Моссад следила за создателем яда «Новичок» генералом Анатолием Кунцевичем до самой его смерти в 2002 году, пишет портал «Вести Израиля». Интерес израильской разведки к советским разработкам был обусловлен опасением попадания химического оружия в руки арабам, чьи режимы СССР активно поддерживал. Сообщается, что одним из создателей отравляющих веществ был генерал-лейтенант, ученый в области органической и прикладной химии, академик АН СССР Анатолий Кунцевич, родившийся в 1934 году в деревне Свислочь Могилевской области. В 1984 году он был назначен начальником химических войск Минобороны СССР. Занимал пост главного специалиста оперативной группы Политбюро КПСС по дезактивации аварии на Чернобыльской АЭС. До этого он работал на Кубе, а затем во Вьетнаме, проводил в Афганистане экспертизу американских химбоеприпасов. После развала СССР Анатолий Кунцевич не отошел от дел, а возглавил программу по переработке химоружия, параллельно создал и возглавил Центр экотоксиметрии при Институте химической физики им. Н.Н. Семенова РАН. Он — автор и соавтор более 280 научных работ, свыше 40 авторских свидетельств. В 1993 году был назначен представителем РФ в сирийском Экологическом центре в Джамрайне. Спустя два года госдепартамент США утвердил персональные санкции против Кунцевича, обвинив его в контрабанде вещества двойного назначения. Сообщается, что в Моссаде установили, что за помощь в создании технологий по производству химического оружия генералу передавались значительные суммы денег. Израильтяне при помощи полученной информации хотели надавить на Москву, угрожая «слить» данные в прессу и вызвать международный скандал. Но Кремль никак не отреагировал на угрозы. В итоге 29 апреля 2002 года при невыясненных обстоятельствах участник программы «Новичок» был обнаружен мертвым в кресле самолета, который направлялся из Алеппо в Москву. Анатолий Кунцевич был похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. По официальной версии, смерть наступила от инфаркта. Читайте такжеВ США беспилотная машина Uber насмерть сбила пешехода Уралвагонзавод показал испытания новых российских
Просмотров: 546
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: