•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Роскосмос сообщает об успешном проведении одного из этапов испытаний парашютной системы, с помощью которой в рамках проекта «ЭкзоМарс-2020» планируется обеспечить мягкую посадку на поверхность Красной планеты российской научной платформы и европейского ровера.
Напомним, что «ЭкзоМарс» — совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства (ESA), который реализуется в два этапа. В ходе первой фазы к Марсу отправились два космических аппарата: орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) и посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli), который, к сожалению, потерпел крушение.
Второй этап намечен на 2020 год: на поверхность Красной планеты отправится посадочная платформа с автоматическим марсоходом. Прибытие аппарата к Марсу ожидается в марте 2021 года. Процесс посадки предусматривает аэродинамическое торможение в атмосфере, раскрытие парашютной системы, отстрел лобового теплозащитного экрана, отделение заднего кожуха с парашютом, включение двигателей мягкой посадки. И именно от корректной работы парашютной системы во многом будет зависеть успех миссии.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Сообщается, что во время проведённых испытаний в Кируне (Щвеция) внимание специалистов было сфокусировано на втором основном 35-метровом парашюте. Тест продемонстрировал успешное раскрытие вытяжного и основного парашютов при отрицательной температуре воздуха. Тестовый имитатор десантного модуля весом в 500 кг с установленной на нём парашютной системой был поднят вертолётом на высоту 1,2 км над землёй. После сброса имитатора была запущена последовательность выпуска основного парашюта. Примерно через 12 секунд после раскрытия вытяжного парашюта был введён в действие основной парашют. Посадка на Землю прошла успешно.
Теперь предстоит провести испытания всей последовательности работы парашютной системы: будут последовательно раскрыты первый и второй комплекты вытяжных и основных парашютов. Испытательный модуль будет сброшен со стратосферного шара с высоты почти в 30 км в условиях низкого атмосферного давления, которое характерно для атмосферы Марса.
Роскосмос сообщает об успешном проведении одного из этапов испытаний парашютной системы, с помощью которой в рамках проекта «ЭкзоМарс-2020» планируется обеспечить мягкую посадку на поверхность Красной планеты российской научной платформы и европейского ровера. Напомним, что «ЭкзоМарс» — совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства (ESA), который реализуется в два этапа. В ходе первой фазы к Марсу отправились два космических аппарата: орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) и посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli), который, к сожалению, потерпел крушение. Второй этап намечен на 2020 год: на поверхность Красной планеты отправится посадочная платформа с автоматическим марсоходом. Прибытие аппарата к Марсу ожидается в марте 2021 года. Процесс посадки предусматривает аэродинамическое торможение в атмосфере, раскрытие парашютной системы, отстрел лобового теплозащитного экрана, отделение заднего кожуха с парашютом, включение двигателей мягкой посадки. И именно от корректной работы парашютной системы во многом будет зависеть успех миссии. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Сообщается, что во время проведённых испытаний в Кируне (Щвеция) внимание специалистов было сфокусировано на втором основном 35-метровом парашюте. Тест продемонстрировал успешное раскрытие вытяжного и основного парашютов при отрицательной температуре воздуха. Тестовый имитатор десантного модуля весом в 500 кг с установленной на нём парашютной системой был поднят вертолётом на высоту 1,2 км над землёй. После сброса имитатора была запущена последовательность выпуска основного парашюта. Примерно через 12 секунд после раскрытия вытяжного парашюта был введён в действие основной парашют. Посадка на Землю прошла успешно. Теперь предстоит провести испытания всей последовательности работы парашютной системы: будут последовательно раскрыты первый и второй комплекты вытяжных и основных парашютов. Испытательный модуль будет сброшен со стратосферного шара с высоты почти в 30 км в условиях низкого атмосферного давления, которое характерно для атмосферы Марса.