Успешно испытана парашютная система миссии «ЭкзоМарс-2020» - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
30-03-2018, 07:00
Успешно испытана парашютная система миссии «ЭкзоМарс-2020» - «Новости сети»
Рейтинг:


Роскосмос сообщает об успешном проведении одного из этапов испытаний парашютной системы, с помощью которой в рамках проекта «ЭкзоМарс-2020» планируется обеспечить мягкую посадку на поверхность Красной планеты российской научной платформы и европейского ровера.


Напомним, что «ЭкзоМарс» — совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства (ESA), который реализуется в два этапа. В ходе первой фазы к Марсу отправились два космических аппарата: орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) и посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli), который, к сожалению, потерпел крушение.


Второй этап намечен на 2020 год: на поверхность Красной планеты отправится посадочная платформа с автоматическим марсоходом. Прибытие аппарата к Марсу ожидается в марте 2021 года. Процесс посадки предусматривает аэродинамическое торможение в атмосфере, раскрытие парашютной системы, отстрел лобового теплозащитного экрана, отделение заднего кожуха с парашютом, включение двигателей мягкой посадки. И именно от корректной работы парашютной системы во многом будет зависеть успех миссии.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Сообщается, что во время проведённых испытаний в Кируне (Щвеция) внимание специалистов было сфокусировано на втором основном 35-метровом парашюте. Тест продемонстрировал успешное раскрытие вытяжного и основного парашютов при отрицательной температуре воздуха. Тестовый имитатор десантного модуля весом в 500 кг с установленной на нём парашютной системой был поднят вертолётом на высоту 1,2 км над землёй. После сброса имитатора была запущена последовательность выпуска основного парашюта. Примерно через 12 секунд после раскрытия вытяжного парашюта был введён в действие основной парашют. Посадка на Землю прошла успешно.


Теперь предстоит провести испытания всей последовательности работы парашютной системы: будут последовательно раскрыты первый и второй комплекты вытяжных и основных парашютов. Испытательный модуль будет сброшен со стратосферного шара с высоты почти в 30 км в условиях низкого атмосферного давления, которое характерно для атмосферы Марса.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Роскосмос сообщает об успешном проведении одного из этапов испытаний парашютной системы, с помощью которой в рамках проекта «ЭкзоМарс-2020» планируется обеспечить мягкую посадку на поверхность Красной планеты российской научной платформы и европейского ровера. Напомним, что «ЭкзоМарс» — совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства (ESA), который реализуется в два этапа. В ходе первой фазы к Марсу отправились два космических аппарата: орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) и посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli), который, к сожалению, потерпел крушение. Второй этап намечен на 2020 год: на поверхность Красной планеты отправится посадочная платформа с автоматическим марсоходом. Прибытие аппарата к Марсу ожидается в марте 2021 года. Процесс посадки предусматривает аэродинамическое торможение в атмосфере, раскрытие парашютной системы, отстрел лобового теплозащитного экрана, отделение заднего кожуха с парашютом, включение двигателей мягкой посадки. И именно от корректной работы парашютной системы во многом будет зависеть успех миссии. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Сообщается, что во время проведённых испытаний в Кируне (Щвеция) внимание специалистов было сфокусировано на втором основном 35-метровом парашюте. Тест продемонстрировал успешное раскрытие вытяжного и основного парашютов при отрицательной температуре воздуха. Тестовый имитатор десантного модуля весом в 500 кг с установленной на нём парашютной системой был поднят вертолётом на высоту 1,2 км над землёй. После сброса имитатора была запущена последовательность выпуска основного парашюта. Примерно через 12 секунд после раскрытия вытяжного парашюта был введён в действие основной парашют. Посадка на Землю прошла успешно. Теперь предстоит провести испытания всей последовательности работы парашютной системы: будут последовательно раскрыты первый и второй комплекты вытяжных и основных парашютов. Испытательный модуль будет сброшен со стратосферного шара с высоты почти в 30 км в условиях низкого атмосферного давления, которое характерно для атмосферы Марса.
Просмотров: 785
Комментариев: 0:   30-03-2018, 07:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: