В центре Москвы нашли старинные надгробия - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
22-06-2024, 09:17
В центре Москвы нашли старинные надгробия - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В центре Москвы археологи обнаружили белокаменные надгробия XVI—XVII веков, фрагменты сосуда из белой глины XVIII века и чайника XVII века. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.



Артефакты нашли в траншее при перекладке коммуникаций в Малом Златоустинском переулке недалеко от центра города. На этом месте до начала XX века располагался старейший в Москве Златоустовский монастырь.


«На глубине 1,3 метра специалисты увидели шесть фрагментов белокаменных блоков, а также фрагменты белоглиняных сосудов и чернолощеного чайника. Было установлено, что белокаменные блоки — это надгробия XVI—XVII веков», — рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.


Из найденных артефактов могут сделать лапидарий под открытым небом. Это музей старинной письменности, сохранившейся на камнях, каменных плитах и надгробиях.


Примечательно, что в прошлые годы при проведении ремонтных работ в соседнем Большом Златоустинском переулке археологи нашли целую коллекцию старинных каменных плит: 23 надгробия, из которых 16 сохранились фрагментарно, а также четыре саркофага и три крышки от них. На 12 находках были найдены надписи, а пять надгробий повторно использовали в кладках монастырских построек в более поздние века.


Первое упоминание Златоустовского монастыря датируется 1412 годом. В 1479 году на его территории по указу Ивана III была построена каменная соборная церковь, а к 1679 году здесь появились уже три каменных храма: церковь Феодора Стратилата, Покровская церковь и теплая церковь Нерукотворного Образа. За долгую историю монастырь неоднократно перестраивался и видоизменялся, в 1812 году был разграблен при захвате Москвы Наполеоном, однако не пострадал от пожара.


После революции, в 1918 году, монастырь закрыли, а здания переустроили под коммунальные квартиры. К 1933-му все церковные постройки снесли, а на их месте появились жилые дома в стиле конструктивизма. Их построили по проекту Лазаря Чериковера в первую очередь для сотрудников ОГПУ-НКВД.


До наших дней от всего архитектурного ансамбля Златоустовского монастыря остался только двухэтажный корпус, расположенный по адресу: Малый Златоустинский переулок, дом 5.


Читайте также




Читайте также

Каждый лишний час работы увеличивает риск болезни

Ученый предложил новую теорию о гибели динозавров

В центре Млечного Пути найдены десятки доселе неизвестных черных дыр


В центре Москвы нашли старинные надгробия - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


В центре Москвы археологи обнаружили белокаменные надгробия XVI—XVII веков, фрагменты сосуда из белой глины XVIII века и чайника XVII века. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. Артефакты нашли в траншее при перекладке коммуникаций в Малом Златоустинском переулке недалеко от центра города. На этом месте до начала XX века располагался старейший в Москве Златоустовский монастырь. «На глубине 1,3 метра специалисты увидели шесть фрагментов белокаменных блоков, а также фрагменты белоглиняных сосудов и чернолощеного чайника. Было установлено, что белокаменные блоки — это надгробия XVI—XVII веков», — рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов. Из найденных артефактов могут сделать лапидарий под открытым небом. Это музей старинной письменности, сохранившейся на камнях, каменных плитах и надгробиях. Примечательно, что в прошлые годы при проведении ремонтных работ в соседнем Большом Златоустинском переулке археологи нашли целую коллекцию старинных каменных плит: 23 надгробия, из которых 16 сохранились фрагментарно, а также четыре саркофага и три крышки от них. На 12 находках были найдены надписи, а пять надгробий повторно использовали в кладках монастырских построек в более поздние века. Первое упоминание Златоустовского монастыря датируется 1412 годом. В 1479 году на его территории по указу Ивана III была построена каменная соборная церковь, а к 1679 году здесь появились уже три каменных храма: церковь Феодора Стратилата, Покровская церковь и теплая церковь Нерукотворного Образа. За долгую историю монастырь неоднократно перестраивался и видоизменялся, в 1812 году был разграблен при захвате Москвы Наполеоном, однако не пострадал от пожара. После революции, в 1918 году, монастырь закрыли, а здания переустроили под коммунальные квартиры. К 1933-му все церковные постройки снесли, а на их месте появились жилые дома в стиле конструктивизма. Их построили по проекту Лазаря Чериковера в первую очередь для сотрудников ОГПУ-НКВД. До наших дней от всего архитектурного ансамбля Златоустовского монастыря остался только двухэтажный корпус, расположенный по адресу: Малый Златоустинский переулок, дом 5. Читайте также Читайте такжеКаждый лишний час работы увеличивает риск болезни Ученый предложил новую теорию о гибели динозавров В центре Млечного Пути найдены десятки доселе неизвестных черных дыр Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

Теги: Интернет и связь, каменных году нашли церковь надгробия

Просмотров: 593
Комментариев: 0:   22-06-2024, 09:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle