Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
В центре Москвы археологи обнаружили белокаменные надгробия XVI—XVII веков, фрагменты сосуда из белой глины XVIII века и чайника XVII века. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Артефакты нашли в траншее при перекладке коммуникаций в Малом Златоустинском переулке недалеко от центра города. На этом месте до начала XX века располагался старейший в Москве Златоустовский монастырь.
«На глубине 1,3 метра специалисты увидели шесть фрагментов белокаменных блоков, а также фрагменты белоглиняных сосудов и чернолощеного чайника. Было установлено, что белокаменные блоки — это надгробия XVI—XVII веков», — рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.
Из найденных артефактов могут сделать лапидарий под открытым небом. Это музей старинной письменности, сохранившейся на камнях, каменных плитах и надгробиях.
Примечательно, что в прошлые годы при проведении ремонтных работ в соседнем Большом Златоустинском переулке археологи нашли целую коллекцию старинных каменных плит: 23 надгробия, из которых 16 сохранились фрагментарно, а также четыре саркофага и три крышки от них. На 12 находках были найдены надписи, а пять надгробий повторно использовали в кладках монастырских построек в более поздние века.
Первое упоминание Златоустовского монастыря датируется 1412 годом. В 1479 году на его территории по указу Ивана III была построена каменная соборная церковь, а к 1679 году здесь появились уже три каменных храма: церковь Феодора Стратилата, Покровская церковь и теплая церковь Нерукотворного Образа. За долгую историю монастырь неоднократно перестраивался и видоизменялся, в 1812 году был разграблен при захвате Москвы Наполеоном, однако не пострадал от пожара.
После революции, в 1918 году, монастырь закрыли, а здания переустроили под коммунальные квартиры. К 1933-му все церковные постройки снесли, а на их месте появились жилые дома в стиле конструктивизма. Их построили по проекту Лазаря Чериковера в первую очередь для сотрудников ОГПУ-НКВД.
До наших дней от всего архитектурного ансамбля Златоустовского монастыря остался только двухэтажный корпус, расположенный по адресу: Малый Златоустинский переулок, дом 5.
Каждый лишний час работы увеличивает риск болезни
Ученый предложил новую теорию о гибели динозавров
В центре Млечного Пути найдены десятки доселе неизвестных черных дыр
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|