МТИ создал носимое устройство, реагирующее на мысли человека - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
9-04-2018, 21:01
МТИ создал носимое устройство, реагирующее на мысли человека - «Новости сети»
Рейтинг:


Исследователи Массачусетского технологического института (МТИ) изобрели систему под названием AlterEgo, способную распознавать невербальные сигналы — то есть, по сути, читать мысли носителя. Разработка состоит из компьютерной системы и устройства, которое закрепляется за ухом, проходит по линии подбородка и заканчивается подо ртом пользователя.


Электроды носимого устройства улавливают нервно-мышечные сигналы в челюсти и лице, которые создаёт внутренняя речь — слова, которые человек произносит у себя в голове. Эти сигналы передаются системе машинного обучения, которая анализирует данные и связывает определённые сигналы со словами.


Система также может взаимодействовать с пользователем через «костнопроводной» наушник, передавая вибрации от лица к уху. Он предназначен для того, чтобы носителю было удобно получать нужную информацию, не прерывая разговор.



Исследователи протестировали систему в различных ситуациях, включая игру в шахматы, умножение и сложение, использовав в каждом случае лексикон из 20 слов. С этими 20 словами разработка достигает точности 92 %.


Со временем исследователи хотят достичь точности 100 %. Ещё один пример использования AlterEgo — выбор фильма для просмотра посредством управления тем, что отображается на экране телевизора.


Чтобы создать такое устройство, пришлось определить расположение лицевых точек с самыми надёжными нервно-мышечными сигналами. Для этого подопытным установили 16 электродов в разных частях лица и попросили четыре раза произнести в уме последовательности одних и тех же слов. Так было найдено семь самых эффективных зон. Теперь сотрудники института пытаются создать такое же устройство, но использующее только четыре точки на линии челюсти.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи Массачусетского технологического института (МТИ) изобрели систему под названием AlterEgo, способную распознавать невербальные сигналы — то есть, по сути, читать мысли носителя. Разработка состоит из компьютерной системы и устройства, которое закрепляется за ухом, проходит по линии подбородка и заканчивается подо ртом пользователя. Электроды носимого устройства улавливают нервно-мышечные сигналы в челюсти и лице, которые создаёт внутренняя речь — слова, которые человек произносит у себя в голове. Эти сигналы передаются системе машинного обучения, которая анализирует данные и связывает определённые сигналы со словами. Система также может взаимодействовать с пользователем через «костнопроводной» наушник, передавая вибрации от лица к уху. Он предназначен для того, чтобы носителю было удобно получать нужную информацию, не прерывая разговор. Исследователи протестировали систему в различных ситуациях, включая игру в шахматы, умножение и сложение, использовав в каждом случае лексикон из 20 слов. С этими 20 словами разработка достигает точности 92 %. Со временем исследователи хотят достичь точности 100 %. Ещё один пример использования AlterEgo — выбор фильма для просмотра посредством управления тем, что отображается на экране телевизора. Чтобы создать такое устройство, пришлось определить расположение лицевых точек с самыми надёжными нервно-мышечными сигналами. Для этого подопытным установили 16 электродов в разных частях лица и попросили четыре раза произнести в уме последовательности одних и тех же слов. Так было найдено семь самых эффективных зон. Теперь сотрудники института пытаются создать такое же устройство, но использующее только четыре точки на линии челюсти.
Просмотров: 778
Комментариев: 0:   9-04-2018, 21:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: