•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Томский государственный университет (ТГУ) рассказал о новом проекте российских исследователей, в рамках которого разрабатывается передовой метод ускоренного формирования имплантов нового поколения.
В инициативе принимают участие специалисты лаборатории медицинских материалов ТГУ. Речь идёт о создании технологии, обеспечивающей возможность непосредственной печати имплантов для замены утраченных фрагментов кости.
В настоящее время на изготовление конструкций для закрытия дефектов костной ткани уходит довольно много времени. «Сначала учёные переводят КТ-снимки пациентов в формат трёхмерной модели черепа, чтобы создать прототип недостающего фрагмента. Затем его и твёрдые ткани, окружающие дефект, печатают из пластика и проводят примерку. На завершающем этапе создают матрицу, заполняют её смесью керамического порошка с полимерами и производят спекание, после чего имплант передают медикам», — говорится в материале ТГУ.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Новая технология, как ожидается, позволит отказаться от изготовления прототипа, что существенно повысит скорость получения имплантов. При этом размер и форма конструкции должны в точности повторять утраченный фрагмент.
Работы ведутся и ещё по одному направлению — модифицируется структура материала для имплантов. Так, сейчас нанокерамика, из которой состоят импланты, имеет поры размером 20–30 микрон. Новая технология даст возможность формировать структуру с порами двух размеров — 30 и 300 микрон. Такой подход максимально приблизит импланты к природной кости.
Томский государственный университет (ТГУ) рассказал о новом проекте российских исследователей, в рамках которого разрабатывается передовой метод ускоренного формирования имплантов нового поколения. В инициативе принимают участие специалисты лаборатории медицинских материалов ТГУ. Речь идёт о создании технологии, обеспечивающей возможность непосредственной печати имплантов для замены утраченных фрагментов кости. В настоящее время на изготовление конструкций для закрытия дефектов костной ткани уходит довольно много времени. «Сначала учёные переводят КТ-снимки пациентов в формат трёхмерной модели черепа, чтобы создать прототип недостающего фрагмента. Затем его и твёрдые ткани, окружающие дефект, печатают из пластика и проводят примерку. На завершающем этапе создают матрицу, заполняют её смесью керамического порошка с полимерами и производят спекание, после чего имплант передают медикам», — говорится в материале ТГУ. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Новая технология, как ожидается, позволит отказаться от изготовления прототипа, что существенно повысит скорость получения имплантов. При этом размер и форма конструкции должны в точности повторять утраченный фрагмент. Работы ведутся и ещё по одному направлению — модифицируется структура материала для имплантов. Так, сейчас нанокерамика, из которой состоят импланты, имеет поры размером 20–30 микрон. Новая технология даст возможность формировать структуру с порами двух размеров — 30 и 300 микрон. Такой подход максимально приблизит импланты к природной кости.