Новый Android и искусственный интеллект: что рассказали на большой презентации Google - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Новый Android и искусственный интеллект: что рассказали на большой презентации Google - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Компания Google провела ежегодную конференцию для разработчиков Google I/O 2018. Основной упор на мероприятии делали на новый Android P и технологии искусственного интеллекта.



Искусственный интеллект и машинное обучение


Презентация началась со слов об ИИ. Например, технологии искусственного интеллекта Google используются для медицинских целей (диагностики заболеваний глаз). Еще одно возможное применение — выделение нескольких голосов из звуковой дорожки для определения, что конкретно говорит тот или иной человек.


В Gmail добавили функцию автоподбора, которая станет доступна в течение нескольких следующих недель. С помощью ИИ она сможет распознавать, о чем идет речь, и предлагать слова или даже целые предложения (их можно выбирать клавишей TAB). Фирменная клавиатура Gboard научилась использовать код Морзе.




В Google Photos искусственный интеллект будет использоваться для распознавания людей на фотографиях и отправки им снимка в одно касание. Кроме того, программа сможет определять выделенные объекты и обрабатывать их отдельно от фона — например, текст на фото с его автоматическим переводом в PDF-файл.




ИИ будет использоваться и для превращения черно-белых фото в цветные (и наоборот) в одно касание. Когда описанные выше функции станут доступны пользователям, не сообщили.


Google Assistant заговорит на русском


Обновления коснулись и интеллектуального помощника Google Assistant. Самое важное нововведение для русскоязычных пользователей — скорое начало поддержки русского языка. Об этом можно судить по карте, где Россия отмечена синим цветом, что означает доступность помощника (Беларуси на карте с поддерживаемыми странами пока нет).




Еще одна новая функция Google Assistant называется Continued Conversation. Теперь не нужно постоянно говорить «Hey Google» всякий раз, когда необходимо задать уточняющий вопрос. ИИ сам поймет, когда стоит слушать пользователя и распознавать его следующий запрос.


Кроме того, искусственный интеллект в Google Assistant сможет сам запланировать пользователям встречу. Например, его можно попросить позвонить в салон и записаться на стрижку. Система самостоятельно даст о вас всю необходимую информацию оператору и запишет на свободное время.




Важно, что, судя по демо-ролику, ИИ ведет с человеком на другом конце «провода» осмысленный разговор и отвечает на уточняющие вопросы. Правда, о сроках внедрения описанной выше функции пока не сообщается — режим все еще находится в разработке.


Обновления коснулись и некоторых других приложений производителя. Например, компания анонсировала программу Google News — агрегатор новостей. В Google Maps появится функция пометки понравившихся мест поблизости, чтобы потом к ним вернуться. Еще одно нововведение — подсказки с использованием камеры.




Чтобы понять, в какое направление необходимо идти, больше не нужно крутиться на одном месте. Включится камера, и на экране отобразится трехмерная карта, на которой стрелками покажут, куда двигаться.


Android P: искусственный интеллект и жесты управления, как в iPhone


Полное название новой модификации мобильной операционной системы пока не раскрыли. Напомним: первая бета-версия Android P была выпущена в начале марта — в ней переработали дизайн «настроек» и уведомлений, а также добавили функцию быстрого редактирования скриншотов и нативной поддержки вырезов в верхней части современных смартфонов.




К нововведениям также отнесли поддержку формата изображений HEIF и технологию отслеживания внутри помещений. Новые API камер позволяют приложениям одновременно работать с несколькими камерами. Последнее может намекать на появление двойного или тройного фотомодуля в смартфонах Pixel третьего поколения.


На конференции рассказали и о нескольких ранее не анонсированных особенностях Android P. Например, система будет постоянно следить за тем, как пользователь работает со смартфоном, и в зависимости от этого оптимизировать расход аккумулятора (экономия до 30%).




Кроме того, смартфон научится запоминать, как и когда вы регулируете уровень подсветки, и сможет делать это за вас. Гаджеты с Android P также будут изучать привычки пользователей и предлагать различные программы в разное время суток.


С помощью функции Slices приложения смогут «встраиваться» в элементы системы, даже если они не запущены. Например, если в поисковой строке написать Lyft (сервис по заказу такси), появится отдельное окно. В нем получится посмотреть, как быстро приедет такси и сколько времени займет поездка. Там же можно вызвать водителя. Все это — без запуска самого приложения.




Режим App Actions анализирует действия пользователя и предлагает смежные действия. Например, если вы захотите пойти в кино, смартфон сначала предложит посмотреть трейлер фильма и лишь после этого купить билет.


Одно из самых важных изменений — введение жестов для управления системой, схожих с таковыми в iPhone X. Кнопка многозадачности (квадрат) теперь совмещена с клавишей «Домой».



Новый Android и искусственный интеллект: что рассказали на большой презентации Google - «Интернет и связь»

Свайп вверх с нижней части дисплея вызывает панель с запущенными приложениями. Скролить программы можно, двигая палец влево и вправо по навигационному бару снизу.


Общий список жестов с кнопкой «домой» на Android P:


Нажатие — возвращение на главный экран.
Долгое нажатие — запуск помощника Google Assistant.
Короткий свайп вверх — переход к последним открытым приложениям. В них можно выделять текст, не заходя в само приложение. В этом режиме появляется список предлагаемых к запуску сервисов.
Длинный свайп вверх — запуск списка приложений.
Свайп вправо — список недавно использованных приложений, раньше он запускался по отдельной кнопке.



Публичную версию Android P (доступна с сегодняшнего дня) получат не только смартфоны Google Pixel, но и некоторые аппараты других производителей — Essential Phone, Oppo R15 Pro, Nokia 7 Plus, Sony Xperia XZ2, Xiaomi Mi Mix 2S, Vivo X21 и еще не анонсированный OnePlus 6.




Читайте также

Apple высмеяла Google в новых видеороликах

Google представила обновленный Gmail

В России частично заблокировали Google из-за ситуации с Telegram



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компания Google провела ежегодную конференцию для разработчиков Google I/O 2018. Основной упор на мероприятии делали на новый Android P и технологии искусственного интеллекта. Искусственный интеллект и машинное обучение Презентация началась со слов об ИИ. Например, технологии искусственного интеллекта Google используются для медицинских целей (диагностики заболеваний глаз). Еще одно возможное применение — выделение нескольких голосов из звуковой дорожки для определения, что конкретно говорит тот или иной человек. В Gmail добавили функцию автоподбора, которая станет доступна в течение нескольких следующих недель. С помощью ИИ она сможет распознавать, о чем идет речь, и предлагать слова или даже целые предложения (их можно выбирать клавишей TAB). Фирменная клавиатура Gboard научилась использовать код Морзе. В Google Photos искусственный интеллект будет использоваться для распознавания людей на фотографиях и отправки им снимка в одно касание. Кроме того, программа сможет определять выделенные объекты и обрабатывать их отдельно от фона — например, текст на фото с его автоматическим переводом в PDF-файл. ИИ будет использоваться и для превращения черно-белых фото в цветные (и наоборот) в одно касание. Когда описанные выше функции станут доступны пользователям, не сообщили. Google Assistant заговорит на русском Обновления коснулись и интеллектуального помощника Google Assistant. Самое важное нововведение для русскоязычных пользователей — скорое начало поддержки русского языка. Об этом можно судить по карте, где Россия отмечена синим цветом, что означает доступность помощника (Беларуси на карте с поддерживаемыми странами пока нет). Еще одна новая функция Google Assistant называется Continued Conversation. Теперь не нужно постоянно говорить «Hey Google» всякий раз, когда необходимо задать уточняющий вопрос. ИИ сам поймет, когда стоит слушать пользователя и распознавать его следующий запрос. Кроме того, искусственный интеллект в Google Assistant сможет сам запланировать пользователям встречу. Например, его можно попросить позвонить в салон и записаться на стрижку. Система самостоятельно даст о вас всю необходимую информацию оператору и запишет на свободное время. Важно, что, судя по демо-ролику, ИИ ведет с человеком на другом конце «провода» осмысленный разговор и отвечает на уточняющие вопросы. Правда, о сроках внедрения описанной выше функции пока не сообщается — режим все еще находится в разработке. Обновления коснулись и некоторых других приложений производителя. Например, компания анонсировала программу Google News — агрегатор новостей. В Google Maps появится функция пометки понравившихся мест поблизости, чтобы потом к ним вернуться. Еще одно нововведение — подсказки с использованием камеры. Чтобы понять, в какое направление необходимо идти, больше не нужно крутиться на одном месте. Включится камера, и на экране отобразится трехмерная карта, на которой стрелками покажут, куда двигаться. Android P: искусственный интеллект и жесты управления, как в iPhone Полное название новой модификации мобильной операционной системы пока не раскрыли. Напомним: первая бета-версия Android P была выпущена в начале марта — в ней переработали дизайн «настроек» и уведомлений, а также добавили функцию быстрого редактирования скриншотов и нативной поддержки вырезов в верхней части современных смартфонов. К нововведениям также отнесли поддержку формата изображений HEIF и технологию отслеживания внутри помещений. Новые API камер позволяют приложениям одновременно работать с несколькими камерами. Последнее может намекать на появление двойного или тройного фотомодуля в смартфонах Pixel третьего поколения. На конференции рассказали и о нескольких ранее не анонсированных особенностях Android P. Например, система будет постоянно следить за тем, как пользователь работает со смартфоном, и в зависимости от этого оптимизировать расход аккумулятора (экономия до 30%). Кроме того, смартфон научится запоминать, как и когда вы регулируете уровень подсветки, и сможет делать это за вас. Гаджеты с Android P также будут изучать привычки пользователей и предлагать различные программы в разное время суток. С помощью функции Slices приложения смогут «встраиваться» в элементы системы, даже если они не запущены. Например, если в поисковой строке написать Lyft (сервис по заказу такси), появится отдельное окно. В нем получится посмотреть, как быстро приедет такси и сколько времени займет поездка. Там же можно вызвать водителя. Все это — без запуска самого приложения. Режим App Actions анализирует действия пользователя и предлагает смежные действия. Например, если вы захотите пойти в кино, смартфон сначала предложит посмотреть трейлер фильма и лишь после этого купить билет. Одно из самых важных изменений — введение жестов для управления системой, схожих с таковыми в iPhone X. Кнопка многозадачности (квадрат) теперь совмещена с клавишей «Домой». Свайп вверх с нижней части дисплея вызывает панель с запущенными приложениями. Скролить программы можно, двигая палец влево и вправо по навигационному бару снизу. Общий список жестов с кнопкой «домой» на Android P: Нажатие — возвращение на главный экран. Долгое нажатие — запуск помощника Google Assistant. Короткий свайп вверх — переход к последним открытым приложениям. В них можно выделять текст, не заходя в само приложение. В этом режиме появляется список предлагаемых к запуску сервисов. Длинный свайп вверх — запуск списка приложений. Свайп вправо — список недавно использованных приложений, раньше он запускался по отдельной кнопке. Публичную версию Android P (доступна с сегодняшнего дня) получат не только смартфоны Google Pixel, но и некоторые аппараты других производителей — Essential Phone, Oppo R15 Pro, Nokia 7 Plus, Sony Xperia XZ2, Xiaomi Mi Mix 2S, Vivo X21 и еще не анонсированный OnePlus 6. Читайте такжеApple высмеяла Google в новых видеороликах Google представила обновленный Gmail В России частично заблокировали Google из-за ситуации с Telegram Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 501
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: