Chrome вырывается в лидеры гонки браузеров - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
21-03-2012, 02:04
Chrome вырывается в лидеры гонки браузеров - «Интернет»
Рейтинг:

В середине марта текущего года браузеру Google Chrome впервые в истории удалось опередить Internet Explorer по объёму дневной аудитории, использующей в своей работе персональные компьютеры.

Если верить данным, представленным сервисом StatCounter, доля браузера от Google Chrome в текущем месяце составила 32,7%, Internet Explorer — 32,48%. Третью позицию с долей 25,83% занимает браузер Mozilla Firefox.

По статистике от StatCounter, в России браузер Google Chrome окончательно захватил лидерство по популярности среди пользователей в январе этого года, хотя впервые обошёл основных конкурентов еще в сентябре 2011.

На сегодняшний день доля браузера Google Chrome в Рунете составляет 29,7% и отрыв от основных конкурентов постоянно растет. Так, на долю браузера Mozilla Firefox в русскоязычном сегменте всемирной паутины сейчас приходится 25,41%, Opera — 22,39%, Internet Explorer — 20%.

На азиатском континенте Google Chrome вышел на первую позицию в гонке браузеров еще в начале марта текущего года. В минувшие выходные он стал лидером и среди европейских пользователей. Таким образом, осталась только Северная Америка, в которой лидером среди браузеров до сих пор остается Internet Explorer,и Африка, в которой является Firefox. Но даже в этих регионах Google Chrome уверенно занимает вторые места.

Справедливости ради, надо сказать, что представители Microsoft не доверяют статистике, собранной StatCounter. Основной причиной для недоверия является то, что при поиске информации в Google через браузер Chrome, он самостоятельно в фоновом режиме открывает дополнительные вкладки с результатами поиска. Если пользователь находит нужную информацию, то фоновые вкладки автоматически закрываются, но StatCounter учитывает их при формировании своей статистики.

Сам Microsoft опирается на статистику, предоставляемую Net Applications, в которой не учитываются фоновые вкладки. По версии Net Applications доля браузера Internet Explorer во всемирной паутине на сегодняшний день составляет 52,8%, доля Firefox —20,9%, доля Chrome — 18,9%.


В середине марта текущего года браузеру Google Chrome впервые в истории удалось опередить Internet Explorer по объёму дневной аудитории, использующей в своей работе персональные компьютеры. Если верить данным, представленным сервисом StatCounter, доля браузера от Google Chrome в текущем месяце составила 32,7%, Internet Explorer — 32,48%. Третью позицию с долей 25,83% занимает браузер Mozilla Firefox. По статистике от StatCounter, в России браузер Google Chrome окончательно захватил лидерство по популярности среди пользователей в январе этого года, хотя впервые обошёл основных конкурентов еще в сентябре 2011. На сегодняшний день доля браузера Google Chrome в Рунете составляет 29,7% и отрыв от основных конкурентов постоянно растет. Так, на долю браузера Mozilla Firefox в русскоязычном сегменте всемирной паутины сейчас приходится 25,41%, Opera — 22,39%, Internet Explorer — 20%. На азиатском континенте Google Chrome вышел на первую позицию в гонке браузеров еще в начале марта текущего года. В минувшие выходные он стал лидером и среди европейских пользователей. Таким образом, осталась только Северная Америка, в которой лидером среди браузеров до сих пор остается Internet Explorer,и Африка, в которой является Firefox. Но даже в этих регионах Google Chrome уверенно занимает вторые места. Справедливости ради, надо сказать, что представители Microsoft не доверяют статистике, собранной StatCounter. Основной причиной для недоверия является то, что при поиске информации в Google через браузер Chrome, он самостоятельно в фоновом режиме открывает дополнительные вкладки с результатами поиска. Если пользователь находит нужную информацию, то фоновые вкладки автоматически закрываются, но StatCounter учитывает их при формировании своей статистики. Сам Microsoft опирается на статистику, предоставляемую Net Applications, в которой не учитываются фоновые вкладки. По версии Net Applications доля браузера Internet Explorer во всемирной паутине на сегодняшний день составляет 52,8%, доля Firefox —20,9%, доля Chrome — 18,9%.

Теги: CSS, Google Chrome доля Internet браузера

Просмотров: 2 191
Комментариев: 0:   21-03-2012, 02:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle