Internet Explorer теряет позиции на европейском рынке браузеров - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
24-12-2008, 04:28
Internet Explorer теряет позиции на европейском рынке браузеров - «Интернет»
Рейтинг:

Менее 60% европейских интернет-пользователей выбрали браузер Internet Explorer, в то же время 31% предпочитает Firefox. Таковы результаты исследования, опубликованного вчера французской компанией Applied Technologies Internet of Merignac на сайте XiTi Monitor.

Впервые доля корпорации «Майкрософт» на европейском рынке браузеров стала меньше 60% в августе. Ситуация немного исправилась в следующем месяце, однако в ноябре доля Internet Explorer составила 59,5%. За шесть месяцев «Майкрософт» уступила 5% рынка. Доля сообщества Mozilla за тот же период сократилась почти на 2%. Согласно ноябрьским данным, Firefox стал избранником 31,1% европейских пользователей.

Американская мониторинговая компания Net Applications также сообщает о сокращении Firefox-пирога и объясняет его появлением на рынке браузера Chrome, представленного корпорацией Google. Net Applications, кроме того, отмечает медленное, но стабильное сокращение доли рынка Internet Explorer. В прошлом месяце компания зафиксировала, что браузером «Майкрософт» пользуется менее 70% посетителей сорока тысяч сайтов, традиционно принимающих участие в мониторинге Net Applications.

По данным XiTi Monitor, число приверженцев браузеров Chrome и Opera в Европе больше, нежели в США. Аналитики отмечают, что обычно европейцы активнее американцев переходят на альтернативные интернет-обозреватели. Так, XiTi Monitor ранее сообщал, что в Финляндии, Польше и некоторых других странах Европы доля рынка Firefox приближается к 50%.


Менее 60% европейских интернет-пользователей выбрали браузер Internet Explorer, в то же время 31% предпочитает Firefox. Таковы результаты исследования, опубликованного вчера французской компанией Applied Technologies Internet of Merignac на сайте XiTi Monitor. Впервые доля корпорации «Майкрософт» на европейском рынке браузеров стала меньше 60% в августе. Ситуация немного исправилась в следующем месяце, однако в ноябре доля Internet Explorer составила 59,5%. За шесть месяцев «Майкрософт» уступила 5% рынка. Доля сообщества Mozilla за тот же период сократилась почти на 2%. Согласно ноябрьским данным, Firefox стал избранником 31,1% европейских пользователей. Американская мониторинговая компания Net Applications также сообщает о сокращении Firefox-пирога и объясняет его появлением на рынке браузера Chrome, представленного корпорацией Google. Net Applications, кроме того, отмечает медленное, но стабильное сокращение доли рынка Internet Explorer. В прошлом месяце компания зафиксировала, что браузером «Майкрософт» пользуется менее 70% посетителей сорока тысяч сайтов, традиционно принимающих участие в мониторинге Net Applications. По данным XiTi Monitor, число приверженцев браузеров Chrome и Opera в Европе больше, нежели в США. Аналитики отмечают, что обычно европейцы активнее американцев переходят на альтернативные интернет-обозреватели. Так, XiTi Monitor ранее сообщал, что в Финляндии, Польше и некоторых других странах Европы доля рынка Firefox приближается к 50%.

Теги: CSS, Internet «Майкрософт» рынке браузеров XiTi

Просмотров: 1 203
Комментариев: 0:   24-12-2008, 04:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle