Завершено развёртывание очередного кластера нейтринного телескопа Baikal-GVD - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
18-05-2018, 14:01
Завершено развёртывание очередного кластера нейтринного телескопа Baikal-GVD - «Новости сети»
Рейтинг:


Иркутский государственный университет сообщает о том, что учёные международной коллаборации «Байкал» завершили развёртывание третьего кластера глубоководного нейтринного телескопа Baikal-GVD.


Система, о которой идёт речь, предназначена для регистрации слабых вспышек света (черенковского излучения), которые возникают в результате взаимодействия частиц, приходящих из космоса (нейтрино), с водой.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Специалисты говорят, что потоки нейтрино рождаются в самых далёких и мощных источниках энергии. Это могут быть, скажем, взрывы сверхновых звёзд или активные галактические ядра.


Предполагается, что регистрация нейтрино на Байкале позволит понять высокоэнергичные процессы, протекающие в далёких астрофизических источниках. Эти частицы, являющиеся уникальным носителем информации, помогут получить новые данные о структуре и эволюции Вселенной.


В проекте участвуют Институт ядерных исследований РАН, Объединённый институт ядерных исследований (Дубна), Иркутский государственный университет, МГУ им. М.В. Ломоносова.


Проектирование глубоководного нейтринного телескопа началось в 2010­–2011 годах. Телескоп состоит из самостоятельных структурных единиц — кластеров: каждый из них представляет собой 288 оптических детекторов, соединённых в восемь гирлянд и погружённых на дно озера.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Развёртывание первого кластера заняло пять лет — он вышел на проектную мощность в 2016 году. Около года назад был введён в строй второй кластер, а теперь — третий. Все они объединены в единую систему сбора и обработки данных.


Предполагается, что к 2021 году заработают 12 кластеров системы. На следующем этапе планируется развёртывание ещё 27 кластеров.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Иркутский государственный университет сообщает о том, что учёные международной коллаборации «Байкал» завершили развёртывание третьего кластера глубоководного нейтринного телескопа Baikal-GVD. Система, о которой идёт речь, предназначена для регистрации слабых вспышек света (черенковского излучения), которые возникают в результате взаимодействия частиц, приходящих из космоса (нейтрино), с водой. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Специалисты говорят, что потоки нейтрино рождаются в самых далёких и мощных источниках энергии. Это могут быть, скажем, взрывы сверхновых звёзд или активные галактические ядра. Предполагается, что регистрация нейтрино на Байкале позволит понять высокоэнергичные процессы, протекающие в далёких астрофизических источниках. Эти частицы, являющиеся уникальным носителем информации, помогут получить новые данные о структуре и эволюции Вселенной. В проекте участвуют Институт ядерных исследований РАН, Объединённый институт ядерных исследований (Дубна), Иркутский государственный университет, МГУ им. М.В. Ломоносова. Проектирование глубоководного нейтринного телескопа началось в 2010­–2011 годах. Телескоп состоит из самостоятельных структурных единиц — кластеров: каждый из них представляет собой 288 оптических детекторов, соединённых в восемь гирлянд и погружённых на дно озера. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Развёртывание первого кластера заняло пять лет — он вышел на проектную мощность в 2016 году. Около года назад был введён в строй второй кластер, а теперь — третий. Все они объединены в единую систему сбора и обработки данных. Предполагается, что к 2021 году заработают 12 кластеров системы. На следующем этапе планируется развёртывание ещё 27 кластеров.
Просмотров: 799
Комментариев: 0:   18-05-2018, 14:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: