Начаты испытания ключевого компонента десантного модуля «ЭкзоМарс-2020» - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
24-06-2018, 20:01
Начаты испытания ключевого компонента десантного модуля «ЭкзоМарс-2020» - «Новости сети»
Рейтинг:


В ЦНИИмаш (входит в госкорпорацию Роскосмос) начаты испытания одного из ключевых компонентов, от которых будет зависеть успешная доставка на Красную планету исследовательской аппаратуры миссии «ЭкзоМарс-2020»: речь идёт о тепловой защите десантного модуля.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Напомним, что в рамках названного проекта к Марсу отправятся российская посадочная платформа с научной лабораторией и европейский марсоход. Для доставки этих аппаратов будет использоваться особый десантный модуль с тщательно продуманной конструкцией. Он имеет специально рассчитанную форму внешних обводов для аэродинамической устойчивости при спуске в атмосфере Марса, а также сложную тепловую защиту. Именно эта защита и испытывается специалистами ЦНИИмаш.


Отмечается, что теплозащитный пакет поверхности десантного модуля состоит из различных материалов, каждый из которых выполняет свою функцию. Так, часть материалов сгорает в процессе спуска. Другая составляющая пакета призвана сдерживать распространение тепла. В результате, при температуре наружной поверхности модуля около 1000 градусов Цельсия внутри должны сохраняться допустимые для работы приборов температуры.


Испытания осуществляются на высокочастотном плазмотроне, где имитируются условия спуска в атмосфере Марса. В частности, изучается внешнее воздействие раскалённых газов и пылевых микрочастиц на тепловую защиту модуля. Особо тщательно исследуется стык аэродинамического экрана и заднего кожуха — если он не обеспечит герметичность, то раскалённые газы могут проникнуть внутрь десантного модуля.


Запуск аппаратов миссии «ЭкзоМарс-2020» планируется осуществить при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур в июле–августе 2020 года.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В ЦНИИмаш (входит в госкорпорацию Роскосмос) начаты испытания одного из ключевых компонентов, от которых будет зависеть успешная доставка на Красную планету исследовательской аппаратуры миссии «ЭкзоМарс-2020»: речь идёт о тепловой защите десантного модуля. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Напомним, что в рамках названного проекта к Марсу отправятся российская посадочная платформа с научной лабораторией и европейский марсоход. Для доставки этих аппаратов будет использоваться особый десантный модуль с тщательно продуманной конструкцией. Он имеет специально рассчитанную форму внешних обводов для аэродинамической устойчивости при спуске в атмосфере Марса, а также сложную тепловую защиту. Именно эта защита и испытывается специалистами ЦНИИмаш. Отмечается, что теплозащитный пакет поверхности десантного модуля состоит из различных материалов, каждый из которых выполняет свою функцию. Так, часть материалов сгорает в процессе спуска. Другая составляющая пакета призвана сдерживать распространение тепла. В результате, при температуре наружной поверхности модуля около 1000 градусов Цельсия внутри должны сохраняться допустимые для работы приборов температуры. Испытания осуществляются на высокочастотном плазмотроне, где имитируются условия спуска в атмосфере Марса. В частности, изучается внешнее воздействие раскалённых газов и пылевых микрочастиц на тепловую защиту модуля. Особо тщательно исследуется стык аэродинамического экрана и заднего кожуха — если он не обеспечит герметичность, то раскалённые газы могут проникнуть внутрь десантного модуля. Запуск аппаратов миссии «ЭкзоМарс-2020» планируется осуществить при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур в июле–августе 2020 года.
Просмотров: 616
Комментариев: 0:   24-06-2018, 20:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: