Астрономы впервые сфотографировали момент рождения планеты - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Астрономы впервые сфотографировали момент рождения планеты - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Астрономы получили эффектное изображение планеты, формирующейся в газо-пылевом диске вокруг молодой карликовой звезды PDS 70. Международный научный коллектив впервые уверенно зарегистрировал молодую планету PDS 70b, прокладывающую себе путь в массе протопланетного материала вокруг молодой звезды.



Изображение планеты отчетливо различимо в виде яркой точки чуть ниже центра кадра, маскированного коронографической маской, используемой для блокировки ослепительного сияния центральной звезды.


Планетный компонент системы PDS 70 сформировал вокруг звезды так называемый «переходный диск» — протопланетный диск с гигантской «дырой» в центре. Такие внутренние промежутки в протопланетных дисках наблюдаются уже несколько десятилетий, и уже давно предполагалось, что они образуются в результате взаимодействия дисков с протопланетами. Теперь мы впервые видим такую планету.




Ученые использовали инструмент SPHERE, смонтированный в ESO на Очень Большом Телескопе (VLT). Это один из самых мощных в мире специализированных приемников для поиска планет. Он также позволил исследователям измерить яркость планеты на различных длинах волн, из чего удалось вывести некоторые характеристики планетной атмосферы.


Планета отстоит от центральной звезды примерно на три миллиарда километров, что приблизительно равно расстоянию от Урана до Солнца. Анализ наблюдений показывает, что PDS 70b является гигантской газовой планетой с массой в несколько раз больше, чем у Юпитера. Ее поверхность имеет температуру около 1000 °C, что гораздо выше, чем у любой планеты нашей Солнечной системы.


Читайте также

Далекая планета оказалась очень похожа на Землю

Ученые рассказали, как улучшить привычные вещи

Математики уточнили максимальную продолжительность человеческой жизни


Астрономы впервые сфотографировали момент рождения планеты - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Астрономы получили эффектное изображение планеты, формирующейся в газо-пылевом диске вокруг молодой карликовой звезды PDS 70. Международный научный коллектив впервые уверенно зарегистрировал молодую планету PDS 70b, прокладывающую себе путь в массе протопланетного материала вокруг молодой звезды. Изображение планеты отчетливо различимо в виде яркой точки чуть ниже центра кадра, маскированного коронографической маской, используемой для блокировки ослепительного сияния центральной звезды. Планетный компонент системы PDS 70 сформировал вокруг звезды так называемый «переходный диск» — протопланетный диск с гигантской «дырой» в центре. Такие внутренние промежутки в протопланетных дисках наблюдаются уже несколько десятилетий, и уже давно предполагалось, что они образуются в результате взаимодействия дисков с протопланетами. Теперь мы впервые видим такую планету. Ученые использовали инструмент SPHERE, смонтированный в ESO на Очень Большом Телескопе (VLT). Это один из самых мощных в мире специализированных приемников для поиска планет. Он также позволил исследователям измерить яркость планеты на различных длинах волн, из чего удалось вывести некоторые характеристики планетной атмосферы. Планета отстоит от центральной звезды примерно на три миллиарда километров, что приблизительно равно расстоянию от Урана до Солнца. Анализ наблюдений показывает, что PDS 70b является гигантской газовой планетой с массой в несколько раз больше, чем у Юпитера. Ее поверхность имеет температуру около 1000 °C, что гораздо выше, чем у любой планеты нашей Солнечной системы. Читайте такжеДалекая планета оказалась очень похожа на Землю Ученые рассказали, как улучшить привычные вещи Математики уточнили максимальную продолжительность человеческой жизни Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 791
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: