•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Группа исследователей Массачусетского технологического института (MIT) нашла способ присоединять миниатюрные схемы к коллоидам, что позволит создавать сверхминиатюрных роботов.
Крошечных роботов нельзя назвать чем-то новым, их создано достаточно много — от роботов-спасателей размером с насекомых для оказания помощи при стихийных бедствиях до небольших роботизированных червей, черпающих энергию во влаге.
Однако исследователям из Массачусетского технологического института, вероятно, удалось создать самых маленьких роботов, состоящих из микроскопических электронных схем размером с клетку, изготовленных из двумерных материалов, которые перемещаются на коллоидах, нерастворимых частицах, находящихся в виде взвеси в жидкости, и даже в воздухе (например, дым — взвесь твёрдых частиц в газе).
Поскольку эти микроскопические устройства могут воспринимать окружающую среду, хранить данные и выполнять вычислительные задачи, их в конечном итоге можно использовать в нефте- и газопроводах для выявления утечек. Их также можно запускать в воздух на химическом заводе для определения вредных побочных продуктов или даже в пищеварительный тракт человека для раннего выявления болезни.
«Мы хотели определить методику включения работоспособных электронных схем в коллоидные частицы, — рассказал в блоге Майкл Страно (Michael Strano) из MIT. — Коллоиды имеют доступ в среду и могут перемещаться невозможными для других веществ способами».
Вместо того, чтобы сосредоточиться на мобильности, как в предыдущих исследованиях, группа учёных сделала роботов более функциональными. Они получают автономное питание, используя небольшой фотодиод, который обеспечивает электричеством микросхемы, позволяющие производить вычисления и хранить данные. У каждого маленького бота имеются крошечные ретроотражатели, благодаря чему можно будет без труда определить их местоположение в среде.
Группа исследователей Массачусетского технологического института (MIT) нашла способ присоединять миниатюрные схемы к коллоидам, что позволит создавать сверхминиатюрных роботов. Крошечных роботов нельзя назвать чем-то новым, их создано достаточно много — от роботов-спасателей размером с насекомых для оказания помощи при стихийных бедствиях до небольших роботизированных червей, черпающих энергию во влаге. Однако исследователям из Массачусетского технологического института, вероятно, удалось создать самых маленьких роботов, состоящих из микроскопических электронных схем размером с клетку, изготовленных из двумерных материалов, которые перемещаются на коллоидах, нерастворимых частицах, находящихся в виде взвеси в жидкости, и даже в воздухе (например, дым — взвесь твёрдых частиц в газе). Поскольку эти микроскопические устройства могут воспринимать окружающую среду, хранить данные и выполнять вычислительные задачи, их в конечном итоге можно использовать в нефте- и газопроводах для выявления утечек. Их также можно запускать в воздух на химическом заводе для определения вредных побочных продуктов или даже в пищеварительный тракт человека для раннего выявления болезни. «Мы хотели определить методику включения работоспособных электронных схем в коллоидные частицы, — рассказал в блоге Майкл Страно (Michael Strano) из MIT. — Коллоиды имеют доступ в среду и могут перемещаться невозможными для других веществ способами». Вместо того, чтобы сосредоточиться на мобильности, как в предыдущих исследованиях, группа учёных сделала роботов более функциональными. Они получают автономное питание, используя небольшой фотодиод, который обеспечивает электричеством микросхемы, позволяющие производить вычисления и хранить данные. У каждого маленького бота имеются крошечные ретроотражатели, благодаря чему можно будет без труда определить их местоположение в среде.