Российские исследователи создали «невозможные» материалы - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
26-07-2018, 20:01
Российские исследователи создали «невозможные» материалы - «Новости сети»
Рейтинг:


Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» объявил о том, что учёным удалось получить материалы-нитриды, создание которых ранее считалось невозможным.


В работе приняли участие исследователи из Университетов Байрота и Мюнстера (Германия), Чикагского университета (США) и Линчёпингского университета (Швеция).



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Нитриды активно используют в сверхтвёрдых покрытиях и электронике. Отмечается, что обычно содержание азота в этих материалах невысоко, а превысить его по сравнению с содержанием переходного металла — затруднительно.


Обойти это ограничение исследователи решили путём синтеза в условиях сверхвысоких давлений. Для проведения экспериментов были выбраны соединения рения и железа.


Оказалось, что предложенный метод обеспечивает возможность прямого синтеза «невозможных» материалов. «Нитрид рения показывает свойство низкой сжимаемости, потенциально имеет очень высокие механические характеристики и свойство сверхтвёрдости», — говорят авторы работы.


Теперь исследователям предстоит установить, являются ли материалы сверхпроводниками или магнитами. Теоретически они могут оказаться пригодными для спинтроники (раздел квантовой электроники, занимающийся изучением спинового токопереноса). А это может привести к появлению качественно новых электронных компонентов и устройств.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» объявил о том, что учёным удалось получить материалы-нитриды, создание которых ранее считалось невозможным. В работе приняли участие исследователи из Университетов Байрота и Мюнстера (Германия), Чикагского университета (США) и Линчёпингского университета (Швеция). Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Нитриды активно используют в сверхтвёрдых покрытиях и электронике. Отмечается, что обычно содержание азота в этих материалах невысоко, а превысить его по сравнению с содержанием переходного металла — затруднительно. Обойти это ограничение исследователи решили путём синтеза в условиях сверхвысоких давлений. Для проведения экспериментов были выбраны соединения рения и железа. Оказалось, что предложенный метод обеспечивает возможность прямого синтеза «невозможных» материалов. «Нитрид рения показывает свойство низкой сжимаемости, потенциально имеет очень высокие механические характеристики и свойство сверхтвёрдости», — говорят авторы работы. Теперь исследователям предстоит установить, являются ли материалы сверхпроводниками или магнитами. Теоретически они могут оказаться пригодными для спинтроники (раздел квантовой электроники, занимающийся изучением спинового токопереноса). А это может привести к появлению качественно новых электронных компонентов и устройств.
Просмотров: 738
Комментариев: 0:   26-07-2018, 20:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: