В России разрабатывается уникальная тепловизионная камера - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-08-2018, 20:01
В России разрабатывается уникальная тепловизионная камера - «Новости сети»
Рейтинг:


Госкорпорация Ростех сообщает о том, что принадлежащий ей холдинг «Швабе» приступил к выращиванию двухмерных наноструктур, которые лягут в основу тепловизионной камеры, не имеющей аналогов в мире.


Технология предполагает создание наноструктур с применением передовых физических и химических методов. Устройство нового типа, по сути, сможет заменить несколько разных камер за счёт возможности работы в нескольких спектральных диапазонах.


Говорится, в частности, что прибор можно будет использовать в качестве традиционной камеры видимого диапазона, а также в роли тепловизора и ультрафиолетовой камеры. Таким образом, новинка позволит проводить наблюдения в самых разных условиях.


«Использование двухмерных наноструктур в тепловизионной технике позволит повысить её отказоустойчивость и уменьшить габариты за счёт того, что новые сенсоры не потребуют отдельных устройств для криогенного охлаждения», — отмечается в сообщении.


Предполагается, что новый «всевидящий» прибор будет использоваться на беспилотных летательных аппаратах. В этом случае уникальная камера позволит заменить сразу несколько сенсорных систем, что уменьшит массу бортового оборудования и увеличит дальность действия дронов.


Передовые камеры будут востребованы в сфере мониторинга энергетических объектов, где инфракрасный и ультрафиолетовый спектры позволят обнаружить повреждение изоляции и нарушение проводимости. Технология также найдёт применение в робототехнике и других областях.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Госкорпорация Ростех сообщает о том, что принадлежащий ей холдинг «Швабе» приступил к выращиванию двухмерных наноструктур, которые лягут в основу тепловизионной камеры, не имеющей аналогов в мире. Технология предполагает создание наноструктур с применением передовых физических и химических методов. Устройство нового типа, по сути, сможет заменить несколько разных камер за счёт возможности работы в нескольких спектральных диапазонах. Говорится, в частности, что прибор можно будет использовать в качестве традиционной камеры видимого диапазона, а также в роли тепловизора и ультрафиолетовой камеры. Таким образом, новинка позволит проводить наблюдения в самых разных условиях. «Использование двухмерных наноструктур в тепловизионной технике позволит повысить её отказоустойчивость и уменьшить габариты за счёт того, что новые сенсоры не потребуют отдельных устройств для криогенного охлаждения», — отмечается в сообщении. Предполагается, что новый «всевидящий» прибор будет использоваться на беспилотных летательных аппаратах. В этом случае уникальная камера позволит заменить сразу несколько сенсорных систем, что уменьшит массу бортового оборудования и увеличит дальность действия дронов. Передовые камеры будут востребованы в сфере мониторинга энергетических объектов, где инфракрасный и ультрафиолетовый спектры позволят обнаружить повреждение изоляции и нарушение проводимости. Технология также найдёт применение в робототехнике и других областях.
Просмотров: 709
Комментариев: 0:   10-08-2018, 20:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: