Ни гелия, ни воздуха: вакуум поможет на треть увеличить ёмкость жёстких дисков - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
20-08-2018, 03:02
Ни гелия, ни воздуха: вакуум поможет на треть увеличить ёмкость жёстких дисков - «Новости сети»
Рейтинг:


На недавней конференции 2018 IEEE TMRC Conference сообщество разработчиков технологий записи на магнитные носители и производителей жёстких дисков рассмотрело ряд идей, которые могут помочь в наращивании ёмкости накопителей на магнитных пластинах.


Одним из самых горячо обсуждаемых вопросов была тема влияния газовой среды в блоке с магнитными пластинами на ёмкость жёстких дисков. Компания Western Digital на практических примерах доказала, что замена воздуха на гелий в блоке с пластинами однозначно улучшила динамику наращивания ёмкостей HDD. Пойти ещё дальше — вовсе отказаться от воздуха, гелия или иной газовой среды и создать вокруг пластин и головок вакуум — предложил стартап L2.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




По мнению разработчиков из L2, полная откачка газа из блока с пластинами поможет упростить производство жёстких дисков за счёт отказа от смазки поверхности носителей и головок, а также за счёт отказа от специального углеродного защитного покрытия всех поверхностей в месте возможного касания. Но главное — переход на вакуум позволит уменьшить расстояние между головками и магнитными пластинами, за счёт чего можно будет увеличить плотность размещения дорожек.


В конечном итоге зазор между головками и пластинами может быть снижен до 3 или 4 нм. При этом в вакууме появляется возможность активного управления зазором. Всё это позволит увеличить ёмкость HDD на величину до 35 % для обычной перпендикулярной записи. Это отличный резерв для наращивания ёмкостей жёстких дисков для всех современных и новых технологий, включая перспективные HAMR (с нагревом) и MAMR (с микроволновым излучением).
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На недавней конференции 2018 IEEE TMRC Conference сообщество разработчиков технологий записи на магнитные носители и производителей жёстких дисков рассмотрело ряд идей, которые могут помочь в наращивании ёмкости накопителей на магнитных пластинах. Одним из самых горячо обсуждаемых вопросов была тема влияния газовой среды в блоке с магнитными пластинами на ёмкость жёстких дисков. Компания Western Digital на практических примерах доказала, что замена воздуха на гелий в блоке с пластинами однозначно улучшила динамику наращивания ёмкостей HDD. Пойти ещё дальше — вовсе отказаться от воздуха, гелия или иной газовой среды и создать вокруг пластин и головок вакуум — предложил стартап L2. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» По мнению разработчиков из L2, полная откачка газа из блока с пластинами поможет упростить производство жёстких дисков за счёт отказа от смазки поверхности носителей и головок, а также за счёт отказа от специального углеродного защитного покрытия всех поверхностей в месте возможного касания. Но главное — переход на вакуум позволит уменьшить расстояние между головками и магнитными пластинами, за счёт чего можно будет увеличить плотность размещения дорожек. В конечном итоге зазор между головками и пластинами может быть снижен до 3 или 4 нм. При этом в вакууме появляется возможность активного управления зазором. Всё это позволит увеличить ёмкость HDD на величину до 35 % для обычной перпендикулярной записи. Это отличный резерв для наращивания ёмкостей жёстких дисков для всех современных и новых технологий, включая перспективные HAMR (с нагревом) и MAMR (с микроволновым излучением).
Просмотров: 707
Комментариев: 0:   20-08-2018, 03:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: