Российская система позволит спутникам общаться друг с другом - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
24-08-2018, 03:01
Российская система позволит спутникам общаться друг с другом - «Новости сети»
Рейтинг:


Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, сообщил о разработке передовой системы, которая обеспечит эффективное управление перспективными спутниковыми группировками.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Речь идёт об использовании межспутниковых радиолиний. Концепция предполагает, что каждый аппарат в составе группировки сможет выступать одновременно в роли объекта управления и ретранслятора для передачи информации на другие спутники.


Иными словами, все аппараты будут функционировать в рамках единой цифровой сети. Это позволит круглосуточно поддерживать связь с каждым из спутников в составе группировки. Кроме того, повысится надёжность системы управления и существенно сократятся массогабаритные характеристики аппаратуры связи.


Систему предлагается организовать с использованием стека протоколов TCP/IP. За счёт этого по одной радиолинии можно будет передавать любой траффик — собственно команды управления, а также телеметрию и целевую информацию, например, данные абонентской связи или фотоснимки. «Сейчас для каждой из этих задач на борту устанавливается отдельный передатчик с резервным комплектом. Разработанное решение поможет снизить расход электроэнергии на борту спутника, сэкономить пространство и уменьшить массу аппарата», — отмечает РКС.


Нужно также добавить, что предложенная концепция допускает переход на передачу данных в оптическом диапазоне излучения. О сроках практического внедрения системы ничего не сообщается.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, сообщил о разработке передовой системы, которая обеспечит эффективное управление перспективными спутниковыми группировками. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Речь идёт об использовании межспутниковых радиолиний. Концепция предполагает, что каждый аппарат в составе группировки сможет выступать одновременно в роли объекта управления и ретранслятора для передачи информации на другие спутники. Иными словами, все аппараты будут функционировать в рамках единой цифровой сети. Это позволит круглосуточно поддерживать связь с каждым из спутников в составе группировки. Кроме того, повысится надёжность системы управления и существенно сократятся массогабаритные характеристики аппаратуры связи. Систему предлагается организовать с использованием стека протоколов TCP/IP. За счёт этого по одной радиолинии можно будет передавать любой траффик — собственно команды управления, а также телеметрию и целевую информацию, например, данные абонентской связи или фотоснимки. «Сейчас для каждой из этих задач на борту устанавливается отдельный передатчик с резервным комплектом. Разработанное решение поможет снизить расход электроэнергии на борту спутника, сэкономить пространство и уменьшить массу аппарата», — отмечает РКС. Нужно также добавить, что предложенная концепция допускает переход на передачу данных в оптическом диапазоне излучения. О сроках практического внедрения системы ничего не сообщается.
Просмотров: 744
Комментариев: 0:   24-08-2018, 03:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: