•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, разработал концепцию системы структурного мониторинга работоспособности космической техники.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Концепция предполагает использование «умных» материалов, свойства которых могут быть изменены контролируемыми методами внешнего воздействия. Речь, в частности, идёт о волоконных пьезокомпозитах и созданных на их основе макроволоконных актюаторах — устройствах системы автоматического управления или регулирования. Такие изделия предназначены для монтажа в конструктивные элементы изделий ракетно-космической техники и объектов наземной космической инфраструктуры.
Отмечается, что «умные» материалы сочетают в себе сенсорные и актюаторные функции мониторинга, контроля и диагностики состояния конструкций. Внедрение концепции позволит значительно повысить надёжность и безопасность изделий ракетно-космической техники, объектов наземной космической инфраструктуры, а также объектов транспортной, энергетической и других отраслей промышленности. Система, к примеру, даёт возможность принимать упреждающие управленческие решения на основе получаемых в режиме реального времени данных о техническом состоянии критически важных конструктивных элементов.
Преимуществом российского проекта по сравнению с зарубежными разработками аналогичного назначения, как утверждается, является использование комплексного подхода при создании физико-математических и топологических моделей, алгоритмов выработки управляющих воздействий, программ расчёта локализации микроволоконных актуаторов для выполнения современных отраслевых требований по надёжности.
Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, разработал концепцию системы структурного мониторинга работоспособности космической техники. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Концепция предполагает использование «умных» материалов, свойства которых могут быть изменены контролируемыми методами внешнего воздействия. Речь, в частности, идёт о волоконных пьезокомпозитах и созданных на их основе макроволоконных актюаторах — устройствах системы автоматического управления или регулирования. Такие изделия предназначены для монтажа в конструктивные элементы изделий ракетно-космической техники и объектов наземной космической инфраструктуры. Отмечается, что «умные» материалы сочетают в себе сенсорные и актюаторные функции мониторинга, контроля и диагностики состояния конструкций. Внедрение концепции позволит значительно повысить надёжность и безопасность изделий ракетно-космической техники, объектов наземной космической инфраструктуры, а также объектов транспортной, энергетической и других отраслей промышленности. Система, к примеру, даёт возможность принимать упреждающие управленческие решения на основе получаемых в режиме реального времени данных о техническом состоянии критически важных конструктивных элементов. Преимуществом российского проекта по сравнению с зарубежными разработками аналогичного назначения, как утверждается, является использование комплексного подхода при создании физико-математических и топологических моделей, алгоритмов выработки управляющих воздействий, программ расчёта локализации микроволоконных актуаторов для выполнения современных отраслевых требований по надёжности.