•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Специалисты института ЦНИИмаш (входит в госкорпорацию Роскосмос) полагают, что поверхность Международной космической станции (МКС) может быть временным хранителем биоматериала внеземного происхождения, а сама станция является универсальным инструментом экозобиологических исследований.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Такие выводы эксперты сделали, проанализировав результаты космического эксперимента «Тест», который проводится с 2010 года. Российские космонавты во время внекорабельной деятельности собрали 19 проб пыли с поверхности МКС. Для этого применялось специальное устройство, обеспечивающее стерильность и гермоизоляцию образцов вплоть до передачи их в лаборатории на Земле, где производится тщательный анализ.
Эксперимент подтвердил присутствие на поверхности орбитального комплекса мелкодисперсного осадка метеороидного вещества. При этом попадающие на внешнюю часть МКС микрометеориты и кометная пыль могут содержать биогенное вещество внеземного происхождения в естественном виде. Поэтому поверхность станции является уникальным легкодоступным сборщиком и хранителем кометного вещества и, возможно, внеземного биоматериала.
Кроме того, на поверхности станции возможно нахождение земных микроорганизмов, оставшихся после сборки и выведения модулей на орбиту. При наличии на космической станции системы выброса компонентов воздушной среды и при шлюзовании на поверхность станции могут попадать микроорганизмы, содержащиеся в воздухе жилых отсеков. Это позволяет проводить уникальные исследования, касающиеся возможного распространения жизни в космосе.
Специалисты института ЦНИИмаш (входит в госкорпорацию Роскосмос) полагают, что поверхность Международной космической станции (МКС) может быть временным хранителем биоматериала внеземного происхождения, а сама станция является универсальным инструментом экозобиологических исследований. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Такие выводы эксперты сделали, проанализировав результаты космического эксперимента «Тест», который проводится с 2010 года. Российские космонавты во время внекорабельной деятельности собрали 19 проб пыли с поверхности МКС. Для этого применялось специальное устройство, обеспечивающее стерильность и гермоизоляцию образцов вплоть до передачи их в лаборатории на Земле, где производится тщательный анализ. Эксперимент подтвердил присутствие на поверхности орбитального комплекса мелкодисперсного осадка метеороидного вещества. При этом попадающие на внешнюю часть МКС микрометеориты и кометная пыль могут содержать биогенное вещество внеземного происхождения в естественном виде. Поэтому поверхность станции является уникальным легкодоступным сборщиком и хранителем кометного вещества и, возможно, внеземного биоматериала. Кроме того, на поверхности станции возможно нахождение земных микроорганизмов, оставшихся после сборки и выведения модулей на орбиту. При наличии на космической станции системы выброса компонентов воздушной среды и при шлюзовании на поверхность станции могут попадать микроорганизмы, содержащиеся в воздухе жилых отсеков. Это позволяет проводить уникальные исследования, касающиеся возможного распространения жизни в космосе.