•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
На базе Центра подготовки космонавтов прошло первое занятие по методике эксперимента «Растения», целью которого является выращивание сельскохозяйственных культур на Международной космической станции (МКС).
Ожидается, что эксперимент на орбите осуществят российские участники экипажа МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко. Опыты будут проводиться в модифицированной оранжерее «Лада» с новым программным обеспечением и новым дисплеем.
Выращивать сельскохозяйственные культуры на орбите предстоит на протяжении более трёх месяцев. Вероятнее всего, эксперимент будет проводиться с карликовыми сортами сладкого перца. Но не исключено, что вместо них организаторы исследования отдадут предпочтение одной из злаковых культур.
Основная цель эксперимента «Растения» заключается в проведении опытов для решения вопросов фундаментальной биологии и в отработке технологии культивирования растений в условиях космического полёта. Кроме того, результаты эксперимента помогут в создании перспективных биолого-технических систем жизнеобеспечения космонавтов.
Участники экипажа МКС-49/50 уже ознакомились с аппаратурой новой оранжереи и особенностями её монтажа, а также изучили процедуру посева семян в корневой модуль. Старт экспедиции МКС-49/50 запланирован на сентябрь 2016 года.
Добавим, что это далеко не первый опыт советских и российских космонавтов по выращиванию растений в космосе. Эксперименты с высшими растениями проводились на борту всех отечественных орбитальных станций. Уже в 1979 году на станции «Салют-6» появились первые «космические» цветы — за 30 суток ростки из луковиц тюльпанов выросли до 50 см и достигли стадии бутонизации. С 1990 по 2000 гг. российские космонавты провели 6 экспериментов по выращиванию салата и других салатных культур, а также редиса и пшеницы. А в период с 2002 по 2011 год в оранжерее «Лада» осуществлялись опыты с горохом, пшеницей, ячменём, редисом и салатными культурами.
На базе Центра подготовки космонавтов прошло первое занятие по методике эксперимента «Растения», целью которого является выращивание сельскохозяйственных культур на Международной космической станции (МКС). Ожидается, что эксперимент на орбите осуществят российские участники экипажа МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко. Опыты будут проводиться в модифицированной оранжерее «Лада» с новым программным обеспечением и новым дисплеем. Выращивать сельскохозяйственные культуры на орбите предстоит на протяжении более трёх месяцев. Вероятнее всего, эксперимент будет проводиться с карликовыми сортами сладкого перца. Но не исключено, что вместо них организаторы исследования отдадут предпочтение одной из злаковых культур. Основная цель эксперимента «Растения» заключается в проведении опытов для решения вопросов фундаментальной биологии и в отработке технологии культивирования растений в условиях космического полёта. Кроме того, результаты эксперимента помогут в создании перспективных биолого-технических систем жизнеобеспечения космонавтов. Участники экипажа МКС-49/50 уже ознакомились с аппаратурой новой оранжереи и особенностями её монтажа, а также изучили процедуру посева семян в корневой модуль. Старт экспедиции МКС-49/50 запланирован на сентябрь 2016 года. Добавим, что это далеко не первый опыт советских и российских космонавтов по выращиванию растений в космосе. Эксперименты с высшими растениями проводились на борту всех отечественных орбитальных станций. Уже в 1979 году на станции «Салют-6» появились первые «космические» цветы — за 30 суток ростки из луковиц тюльпанов выросли до 50 см и достигли стадии бутонизации. С 1990 по 2000 гг. российские космонавты провели 6 экспериментов по выращиванию салата и других салатных культур, а также редиса и пшеницы. А в период с 2002 по 2011 год в оранжерее «Лада» осуществлялись опыты с горохом, пшеницей, ячменём, редисом и салатными культурами.