Новые патчи против Spectre: Intel «случайно» запретила говорить о побочных эффектах - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
24-08-2018, 03:02
Новые патчи против Spectre: Intel «случайно» запретила говорить о побочных эффектах - «Новости сети»
Рейтинг:


Как известно, обновления микрокода для процессоров Intel, направленные на закрытие уязвимостей Meltdown и Spectre, а также их производных, приводят к снижению производительности. Теперь же Intel это формально подтвердила, запретив публиковать результаты тестов процессоров после обновления микрокода.


Этот год начался для Intel с обнаружения в её процессорах нескольких крупных уязвимостей, и затем регулярно обнаруживались новые уязвимости. Компания Intel старается максимально оперативно реагировать на всё новые уязвимости в безопасности своих процессоров и выпускать обновления микрокода, которые эти «дыры» закрывают. И очередное обновление микрокода, выпущенное под Linux, помимо «заплаток» принесло и новое лицензионное соглашение.


Кроме прочего в нём говорится, что пользователь не имеет права публиковать результаты тестов или сравнивать их с другими результатами. Получается, что Intel попросту запрещает своим пользователями даже проверять, насколько сильно изменяется производительность процессоров после установки обновлений.


Данное условие к тому же неэтично по отношению к пользователям, причём как в серверном, так и в потребительском сегментах, ведь оно по сути запрещает им оценивать влияние различных обновлений микрокода на производительность своих систем. Возможно, в некоторых странах такое требование и вовсе незаконно.


По всей видимости, Intel опасается за свой имидж, которому явно не пойдёт на пользу информация о снижении производительности после обновлений. Ведь в том, что обновления негативно сказываются на производительности процессоров Intel, сомневаться не приходится. И даже если по отдельности их влияние незначительно, все вместе они вполне могут ощутимо ударить по производительности процессоров. Однако подобное условие в лицензионном соглашении также не красит Intel и явно не скажется положительно на её имидже.


Поэтому уже к моменту публикации данной заметки компания Intel прокомментировала сложившуюся ситуацию. В официальном заявлении говорится, что компания обновит лицензионное соглашение и «решит данную проблему». Новая версия соглашения будет выпущена уже совсем скоро. Также было отмечено, что Intel «является активным участником сообщества открытого программного обеспечения и по-прежнему приветствует все отзывы».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Как известно, обновления микрокода для процессоров Intel, направленные на закрытие уязвимостей Meltdown и Spectre, а также их производных, приводят к снижению производительности. Теперь же Intel это формально подтвердила, запретив публиковать результаты тестов процессоров после обновления микрокода. Этот год начался для Intel с обнаружения в её процессорах нескольких крупных уязвимостей, и затем регулярно обнаруживались новые уязвимости. Компания Intel старается максимально оперативно реагировать на всё новые уязвимости в безопасности своих процессоров и выпускать обновления микрокода, которые эти «дыры» закрывают. И очередное обновление микрокода, выпущенное под Linux, помимо «заплаток» принесло и новое лицензионное соглашение. Кроме прочего в нём говорится, что пользователь не имеет права публиковать результаты тестов или сравнивать их с другими результатами. Получается, что Intel попросту запрещает своим пользователями даже проверять, насколько сильно изменяется производительность процессоров после установки обновлений. Данное условие к тому же неэтично по отношению к пользователям, причём как в серверном, так и в потребительском сегментах, ведь оно по сути запрещает им оценивать влияние различных обновлений микрокода на производительность своих систем. Возможно, в некоторых странах такое требование и вовсе незаконно. По всей видимости, Intel опасается за свой имидж, которому явно не пойдёт на пользу информация о снижении производительности после обновлений. Ведь в том, что обновления негативно сказываются на производительности процессоров Intel, сомневаться не приходится. И даже если по отдельности их влияние незначительно, все вместе они вполне могут ощутимо ударить по производительности процессоров. Однако подобное условие в лицензионном соглашении также не красит Intel и явно не скажется положительно на её имидже. Поэтому уже к моменту публикации данной заметки компания Intel прокомментировала сложившуюся ситуацию. В официальном заявлении говорится, что компания обновит лицензионное соглашение и «решит данную проблему». Новая версия соглашения будет выпущена уже совсем скоро. Также было отмечено, что Intel «является активным участником сообщества открытого программного обеспечения и по-прежнему приветствует все отзывы».
Просмотров: 851
Комментариев: 0:   24-08-2018, 03:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: