•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Аналитическая компания Jon Peddie Research (JPR) опубликовала новый квартальный отчёт, содержащий любопытную статистику по рынку GPU в целом и сегменту дискретных видеокарт в частности. Цифры апреля-июня оказались скромнее статистики прошлого квартала, что объясняется как сезонным фактором (показатели второго квартала обычно слабее, чем с января по март), так и заметным снижением интереса добытчиков криптовалют к видеокартам и специализированным криптовалютным ускорителям на основе ядер AMD и NVIDIA.
В то время как рынок ПК вырос на 1,9 % последовательно и на 2,04 % в годовом исчислении, поставки графических адаптеров сократились на 1,5 % и 4,9 % соответственно. Наиболее значительно просел сегмент GPU для настольных ПК — на 6 % в годовом исчислении. В ноутбуках графических ядер стало на 5 % меньше. Заметим, что помимо десктопов и портативных устройств исследование JPR охватывает x86-совместимые Windows-планшеты, хромбуки и встраиваемые системы. Наоборот, не включены в статистику Apple iPad, его конкуренты с ОС Android и серверы на базе архитектуры ARM.
«Рынок ПК стабилизируется, отходя от “золотой лихорадки”, — отмечается в сообщении JPR. — Общий объём поставок сократился, хотя отдельные проблески всё же имеют место. Первый квартал 2018-го стал пиком и прощальным приветом криптовалютной лихорадки. Спрос на настольные графические адаптеры, которые прежде активно использовались в криптовалютных “фермах”, вернулся к обычной величине. Мы полагаем, что как такового рынка дискретных видеокарт для майнинга больше нет, и, вероятно, это наше последнее упоминание о нём».
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Фактор криптовалютной лихорадки долгое время удерживал высокие цены на дискретную графику, но и в его отсутствие проблемы сегмента не решены из-за низкой конкурентоспособности игровых карт AMD Radeon на фоне NVIDIA GeForce. Снижение объёма поставок дискретных видеокарт на величину в 27,96 % напоминает крутое пике. Надежда пока только на среднеценовые ускорители семейства GeForce RTX («GeForce RTX 2060» с разным объёмом памяти и «GeForce RTX 2050 Ti»), выход которых ожидается в четвёртом квартале. В отдалённой перспективе к делу восстановления объёма поставок может подключиться и AMD, если её 7-нм решения Navi будут достаточно удачными.
Практически полное исключение фактора спроса на GPU со стороны добытчиков криптовалют предсказуемо ударило по AMD сильнее всего (?12,28 % последовательно). NVIDIA также ощутила на себе последствия снижения интереса к майнингу (?7,49 %). Доля интегрированных графических ядер Intel в общем объёме поставок, наоборот, выросла — на 2,62 %.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Аналитическая компания Jon Peddie Research (JPR) опубликовала новый квартальный отчёт, содержащий любопытную статистику по рынку GPU в целом и сегменту дискретных видеокарт в частности. Цифры апреля-июня оказались скромнее статистики прошлого квартала, что объясняется как сезонным фактором (показатели второго квартала обычно слабее, чем с января по март), так и заметным снижением интереса добытчиков криптовалют к видеокартам и специализированным криптовалютным ускорителям на основе ядер AMD и NVIDIA. В то время как рынок ПК вырос на 1,9 % последовательно и на 2,04 % в годовом исчислении, поставки графических адаптеров сократились на 1,5 % и 4,9 % соответственно. Наиболее значительно просел сегмент GPU для настольных ПК — на 6 % в годовом исчислении. В ноутбуках графических ядер стало на 5 % меньше. Заметим, что помимо десктопов и портативных устройств исследование JPR охватывает x86-совместимые Windows-планшеты, хромбуки и встраиваемые системы. Наоборот, не включены в статистику Apple iPad, его конкуренты с ОС Android и серверы на базе архитектуры ARM. «Рынок ПК стабилизируется, отходя от “золотой лихорадки”, — отмечается в сообщении JPR. — Общий объём поставок сократился, хотя отдельные проблески всё же имеют место. Первый квартал 2018-го стал пиком и прощальным приветом криптовалютной лихорадки. Спрос на настольные графические адаптеры, которые прежде активно использовались в криптовалютных “фермах”, вернулся к обычной величине. Мы полагаем, что как такового рынка дискретных видеокарт для майнинга больше нет, и, вероятно, это наше последнее упоминание о нём». Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Фактор криптовалютной лихорадки долгое время удерживал высокие цены на дискретную графику, но и в его отсутствие проблемы сегмента не решены из-за низкой конкурентоспособности игровых карт AMD Radeon на фоне NVIDIA GeForce. Снижение объёма поставок дискретных видеокарт на величину в 27,96 % напоминает крутое пике. Надежда пока только на среднеценовые ускорители семейства GeForce RTX («GeForce RTX 2060» с разным объёмом памяти и «GeForce RTX 2050 Ti»), выход которых ожидается в четвёртом квартале. В отдалённой перспективе к делу восстановления объёма поставок может подключиться и AMD, если её 7-нм решения Navi будут достаточно удачными. Практически полное исключение фактора спроса на GPU со стороны добытчиков криптовалют предсказуемо ударило по AMD сильнее всего (?12,28 % последовательно). NVIDIA также ощутила на себе последствия снижения интереса к майнингу (?7,49 %). Доля интегрированных графических ядер Intel в общем объёме поставок, наоборот, выросла — на 2,62 %. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»