•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В Пекине состоялось очередное заседание подкомиссии по сотрудничеству в области космоса российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
Как сообщается, Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) договорились о сотрудничестве по ряду направлений. Это, в частности, совместные исследования Луны и дальнего космоса.
Кроме того, взаимодействие предусматривает создание ракет-носителей и ракетных двигателей. Планируется также развитие средств дистанционного зондирования Земли и спутниковой навигации.
Ещё одним направлением сотрудничества названо создание электронной компонентной базы космического назначения. Наконец, будут вестись работы по формированию низкоорбитальной системы мобильной связи и мониторингу космического мусора.
Таким образом, Россия и Китай намерены сообща развивать широкий спектр проектов в космической сфере. Очередное заседание подкомиссии по сотрудничеству в области космоса состоится в Москве в следующем году.
Одновременно объявлено о подписании Конвенции СНГ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Это, как отмечается, «позволит объединить интеллектуальные, научные и производственные ресурсы заинтересованных государств — участников СНГ в области проведения фундаментальных и прикладных космических исследований, создания и совместного использования национальных систем дистанционного зондирования Земли из космоса, космических систем связи и телерадиовещания, развития и применения спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других спутниковых навигационных систем, а также использования результатов космической деятельности в различных отраслях экономики».
В Пекине состоялось очередное заседание подкомиссии по сотрудничеству в области космоса российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Как сообщается, Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) договорились о сотрудничестве по ряду направлений. Это, в частности, совместные исследования Луны и дальнего космоса. Кроме того, взаимодействие предусматривает создание ракет-носителей и ракетных двигателей. Планируется также развитие средств дистанционного зондирования Земли и спутниковой навигации. Ещё одним направлением сотрудничества названо создание электронной компонентной базы космического назначения. Наконец, будут вестись работы по формированию низкоорбитальной системы мобильной связи и мониторингу космического мусора. Таким образом, Россия и Китай намерены сообща развивать широкий спектр проектов в космической сфере. Очередное заседание подкомиссии по сотрудничеству в области космоса состоится в Москве в следующем году. Одновременно объявлено о подписании Конвенции СНГ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Это, как отмечается, «позволит объединить интеллектуальные, научные и производственные ресурсы заинтересованных государств — участников СНГ в области проведения фундаментальных и прикладных космических исследований, создания и совместного использования национальных систем дистанционного зондирования Земли из космоса, космических систем связи и телерадиовещания, развития и применения спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других спутниковых навигационных систем, а также использования результатов космической деятельности в различных отраслях экономики».