Bloomberg: взломанные серверы Supermicro найдены телекоммуникационной компанией США - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-10-2018, 09:02
Bloomberg: взломанные серверы Supermicro найдены телекоммуникационной компанией США - «Новости сети»
Рейтинг:


Положение дел со скандалом вокруг серверов Supermicro, которые якобы два года (с 2013-го по 2015-й) оснащались в интересах Китая (через некоего субподрядчика) особыми шпионскими микрочипами, становится всё более запутанной. На прошлой неделе Bloomberg внезапно заявила о проблеме, сославшись на 17 разных информаторов и год журналистских расследований вопроса.


Apple и Amazon, которые должны были пострадать от таких серверов наряду с самой Supermicro, уверяют, что такой проблемы нет, причём спецслужбы разных стран, включая США, это подтверждают. Недавно Apple направила в Конгресс США официальное письмо, в котором в жёсткой форме опровергла все заявления журналистов Bloomberg о китайских жучках.


Supermicro страдает от скачков цен на свои ценные бумаги, эксперты не знают, что и думать, а вчера главный виновник скандала подлил масла в огонь. Издание Bloomberg выпустило новый материал, в котором заявило о свежем свидетельстве аппаратных модификаций в пользу Китая. По словам издания, крупная телекоммуникационная компания США (имя которой не разглашается) обнаружила у себя модифицированное оборудование Supermicro и избавилась от него в августе.


На этот раз журналисты сослались на эксперта по безопасности Йосси Эпплбума (Yossi Appleboum), который представил им документы, анализ и другие доказательства факта после публикации оригинального расследования в Bloomberg Businessweek. Господин Эпплбум сейчас трудится соисполнительным директором Sepio Systems в Гейтерсберге (штат Мэриленд), а его фирма специализируется на аппаратной безопасности и была нанята для сканирования нескольких крупных центров обработки данных, принадлежащих неназываемой телекоммуникационной компании. В результате анализа обнаружились необычные сообщения с сервера Supermicro, а физический осмотр показал наличие импланта, встроенного в коннектор Ethernet.


Эксперт, впрочем, отметил, что и ранее сталкивался с подобными аппаратными манипуляциями, производимыми китайскими подрядчиками на различных системах, а не только на продуктах Supermicro, которая является лишь очередной жертвой. Господин Эпплбум досадует, что в Китае есть множество точек в цепочках поставок, где можно вводить подобные модификации, причём обнаружить их во многих случаях невозможно.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Положение дел со скандалом вокруг серверов Supermicro, которые якобы два года (с 2013-го по 2015-й) оснащались в интересах Китая (через некоего субподрядчика) особыми шпионскими микрочипами, становится всё более запутанной. На прошлой неделе Bloomberg внезапно заявила о проблеме, сославшись на 17 разных информаторов и год журналистских расследований вопроса. Apple и Amazon, которые должны были пострадать от таких серверов наряду с самой Supermicro, уверяют, что такой проблемы нет, причём спецслужбы разных стран, включая США, это подтверждают. Недавно Apple направила в Конгресс США официальное письмо, в котором в жёсткой форме опровергла все заявления журналистов Bloomberg о китайских жучках. Supermicro страдает от скачков цен на свои ценные бумаги, эксперты не знают, что и думать, а вчера главный виновник скандала подлил масла в огонь. Издание Bloomberg выпустило новый материал, в котором заявило о свежем свидетельстве аппаратных модификаций в пользу Китая. По словам издания, крупная телекоммуникационная компания США (имя которой не разглашается) обнаружила у себя модифицированное оборудование Supermicro и избавилась от него в августе. На этот раз журналисты сослались на эксперта по безопасности Йосси Эпплбума (Yossi Appleboum), который представил им документы, анализ и другие доказательства факта после публикации оригинального расследования в Bloomberg Businessweek. Господин Эпплбум сейчас трудится соисполнительным директором Sepio Systems в Гейтерсберге (штат Мэриленд), а его фирма специализируется на аппаратной безопасности и была нанята для сканирования нескольких крупных центров обработки данных, принадлежащих неназываемой телекоммуникационной компании. В результате анализа обнаружились необычные сообщения с сервера Supermicro, а физический осмотр показал наличие импланта, встроенного в коннектор Ethernet. Эксперт, впрочем, отметил, что и ранее сталкивался с подобными аппаратными манипуляциями, производимыми китайскими подрядчиками на различных системах, а не только на продуктах Supermicro, которая является лишь очередной жертвой. Господин Эпплбум досадует, что в Китае есть множество точек в цепочках поставок, где можно вводить подобные модификации, причём обнаружить их во многих случаях невозможно.
Просмотров: 731
Комментариев: 0:   10-10-2018, 09:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: