В ранней Вселенной обнаружено колоссальное скопление галактик - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-10-2018, 09:01
В ранней Вселенной обнаружено колоссальное скопление галактик - «Новости сети»
Рейтинг:


Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что международной группе астрономов удалось обнаружить в ранней Вселенной колоссальное образование — так называемое прото-сверхскопление галактик.


Наблюдения выполнялись с приёмником VIMOS на Очень Большом Телескопе ESO. Идентифицированный объект получил название Гиперион: это самая крупная и массивная структура, обнаруженная на сегодняшний день на столь большом расстоянии от нас и столь раннем этапе развития Вселенной — спустя 2 млрд лет после Большого Взрыва.


Масса прото-сверхскопления оценивается в 1015 масс Солнца. Объект содержит по крайней мере семь областей с высокой плотностью галактик, соединённых волокнами, также состоящими из галактик.


«Впервые столь огромное образование найдено на столь большом красном смещении — всего чуть больше двух миллиардов лет после Большого Взрыва. Обычно такие гигантские структуры встречаются на значительно более низких красных смещениях, а значит, у Вселенной было гораздо больше времени для того, чтобы столь огромные объекты могли успеть сформироваться и эволюционировать», — говорят эксперты.


Добавим, что Гиперион располагается в созвездии Секстанта. Предполагается, что изучение этой структуры позволит лучше понять, как Вселенная развивалась в прошлом и как она будет эволюционировать в дальнейшем.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что международной группе астрономов удалось обнаружить в ранней Вселенной колоссальное образование — так называемое прото-сверхскопление галактик. Наблюдения выполнялись с приёмником VIMOS на Очень Большом Телескопе ESO. Идентифицированный объект получил название Гиперион: это самая крупная и массивная структура, обнаруженная на сегодняшний день на столь большом расстоянии от нас и столь раннем этапе развития Вселенной — спустя 2 млрд лет после Большого Взрыва. Масса прото-сверхскопления оценивается в 1015 масс Солнца. Объект содержит по крайней мере семь областей с высокой плотностью галактик, соединённых волокнами, также состоящими из галактик. «Впервые столь огромное образование найдено на столь большом красном смещении — всего чуть больше двух миллиардов лет после Большого Взрыва. Обычно такие гигантские структуры встречаются на значительно более низких красных смещениях, а значит, у Вселенной было гораздо больше времени для того, чтобы столь огромные объекты могли успеть сформироваться и эволюционировать», — говорят эксперты. Добавим, что Гиперион располагается в созвездии Секстанта. Предполагается, что изучение этой структуры позволит лучше понять, как Вселенная развивалась в прошлом и как она будет эволюционировать в дальнейшем.
Просмотров: 730
Комментариев: 0:   19-10-2018, 09:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: