Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
В пищевой цепи человека есть микропластик, особенно там много полипропилена полиэтилентерефталата. Доклад об этом представили на собрании Объединенной европейской ассоциации гастроэнтерологов в Вене.
Микропластик — это мельчайшие частицы пластика, обычно их нельзя распознать визуально. Ранее их обнаруживали в арктических льдах, медузах, в фекалиях тюленей, водопроводной воде, пыли, поваренной соли, меде, пиве и даже в комарах.
Исследователи из Австрии провели мониторинг группы из восьми добровольцев из разных стран мира: Финляндии, Италии, Японии, Нидерландов, Польши, России, Великобритании и Австрии. Каждый участник на протяжении недели вел дневник питания и собирал образцы экскрементов.
Выяснилось, что пища каждого из добровольцев так или иначе контактировала с пластиком: была завернута в полиэтилен, продавалась в пластиковой бутылке или контейнере.
В каждом образце фекалий специалисты обнаружили микропластик. Они нашли от одного до девяти разных типов частиц размером от 50 до 500 микрометров. Самыми популярными оказались полипропилен и полиэтилентерефталат. В среднем исследователи обнаружили 20 частиц микропластика на 10 граммов экскрементов.
«Это первое исследование такого рода, — сказал доктор Филипп Швабл, ведущий автор доклада. — Работа подтверждает наше давнее подозрение о том, что пластик в конечном итоге достигает человеческого кишечника. Особую озабоченность вызывает влияние этого на пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Исследования на животных показали самые высокие концентрации пластика в кишечнике, наименьшие частицы способны проникать в кровоток, лимфатическую систему и даже достигать печени».
Тот факт, что микропластик обнаружили во всех образцах, указывает на высокую вероятность того, что многие другие люди невольно поглощают эти частицы, сказал Швабл изданию Live Science. «У нас есть первые свидетельства микропластика внутри человека. Нужны дальнейшие исследования, чтобы понять значение этого для здоровья человека», — отметил он.
Ученые рассказали, где в Беларуси живут дольше всего и почему
Полезен ли бокал вина в день? Ученые объяснили
Японец с шизофренией заболел раком. Ему пересадили костный мозг. Вылечили и рак, и шизофрению
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|