Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
На борту японского космического аппарата MercuryMagnetosphericOrbiter, который участвует в исследовательской миссии BepiColombo, установлены многослойные электромагнитные экраны, созданные учеными Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по материаловедению. Об этом сообщил Генеральный директор ГО «НПЦ НАН Беларуси по материаловедению» НАН Беларуси Валерий Федосюк.
Как известно, Европейская ракета-носитель тяжелого класса Ariane-5 успешно стартовала в ночь с 19 на 20 октября 2018 г. с космодрома Гвианского космического центра во Французской Гвиане. В космос она вывела аппараты исследовательской миссии BepiColombo, которая подготовлена Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) для изучения Меркурия.
Электромагнитную совместимость приборов внутри научного комплекса, в состав которого входит высокоточный магнитометр, на японском космическом аппарате MercuryMagnetosphericOrbiter обеспечивают разработанные и изготовленные в НПЦ НАН Беларуси по материаловедению многослойные электромагнитные экраны. Белорусские ученые участвуют в международном космическом проекте по исследованию Меркурия «БепиКоломбо» (назван в честь итальянского астрофизика Джузеппе Коломбо) совместно с Институтом космических исследований Российской академии наук. Для данного проекта в ГО «НПЦ НАН Беларуси по материаловедению» НАН Беларуси созданы электромагнитные экраны, которые подавляют помехи и обеспечивают надежную работу оборудования, находящегося на борту космических аппаратов.
«Многослойные электромагнитные экраны, разработанные учеными НАН Беларуси, обеспечивают высокоэффективную защиту микроэлектронных приборов и аппаратов авиационного и космического назначения от воздействия электромагнитных излучений. Электромагнитные и ионизирующие излучения являются одними из основных дестабилизирующих факторов, воздействующих на функциональное оборудование ракетно-космических, авиационных и наземных комплексов изделий двойного и специального назначения», — говорится в сообщении НАН Беларуси.
Voyager 2 достиг границы Солнечной системы
Астрономы предупредили о возможном исчезновении колец Сатурна
Найден источник сильнейшего излучения в космосе
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|