Российский спутник-шпион сгорел в атмосфере - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Российский спутник-шпион сгорел в атмосфере - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Российский военный спутник «Космос-2430», исключенный из состава орбитальной группировки в 2012 году, утром 5 января был планово сведен с орбиты и сгорел над Атлантическим океаном. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение командования Воздушно-космических сил РФ.



«5 января в 09.48 по московскому времени российский космический аппарат военного назначения „Космос-2430“ планово сведен с орбиты. Спутник полностью сгорел в плотных слоях атмосферы над территорией Атлантического океана на высоте около 100 км. Дежурными силами Космических войск ВКС РФ схождение аппарата с орбиты контролировалось на всех участках траектории», — говорится в сообщении.


«Космический аппарат был запущен в 2007 году, а в 2012 году был выведен из состава орбитальной группировки Российской Федерации», — уточнили в ведомстве.


Данные о сходе российского спутника «Космос-2430» с орбиты были ранее опубликованы на сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command).


Российский космический аппарат «Космос-2430» входил в систему предупреждения о ракетном нападении «Око». Аппарат был выведен в космос 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Молния-М» и предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США.


По неподтвержденным данным, связь с «Космосом-2430» была потеряна еще в 2012—2014 годах из-за выработки спутником своего ресурса, пишет Газета.Ru.


Информацию о сгорании космического аппарата подтверждает и ресурс SatTrackCam Leiden — любительская станция наземного слежения в центре Лейдена (Нидерланды), которая специализируется на отслеживании и фотографировании секретных космических аппаратов.


Так, в последнем сообщении на сайте ресурса говорится о необычном атмосферном явлении, которое удалось заснять телевизионным камерам канала FOX во время трансляции матча по крикету между сборными Шри-Ланки и Новой Зеландии в городе Маунт-Маунгани (Новая Зеландия).


«Камера выхватила яркий, очень медленный, сильно разрушающийся болид, появившийся во время матча», — говорится в сообщении. Судя по кадрам трансляции, вхождение в атмосферу было долгим и занимало более одной минуты. По кадрам же трансляции можно установить и время сгорания аппарата — 10.58 по московскому времени 5 января.


«По времени и месту события можно установить, что это было вхождение в атмосферу „Космоса-2430“ — нефункционирующего российского спутника раннего предупреждения о ракетном нападении, запущенного в 2007 году, — говорится в сообщении. — Время и место хорошо совпадают с местом прохождения перигея объекта над территорией Новой Зеландии».


Примечательно, что это же явление вечером в субботу наблюдали множество жителей Новой Зеландии, живущих поблизости от города Гисборн. При этом некоторые сообщали, что слышали грохот в небе.


There is a meteorite over Bay Oval… #NZvSL pic.twitter.com/f3s62K336f


— The ACC (@TheACCnz) 5 января 2019 г.

«Мы наблюдали нечто совершенно сумасшедшее, что летело над нами над пляжем Окиту», — написала местная жительница Уилли Бейти в «Фейсбуке». «Оно было большим и двигалось так быстро… сногсшибательно!» — написала она.


В новозеландской прессе уже идет обсуждение того, могли ли фрагменты спутника долететь до земли и представляют ли они опасность.
По словам астрофизика Ричарда Истера из Университета Окленда, кадры свидетельствуют о том, что это был неконтролируемый сход с орбиты.


Читайте также

Астрономы рассказали, что станет с Солнцем после его смерти

Китайский космический аппарат успешно сел на обратной стороне Луны

Илон Маск анонсировал срок полета своей ракеты к МКС


Российский спутник-шпион сгорел в атмосфере - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российский военный спутник «Космос-2430», исключенный из состава орбитальной группировки в 2012 году, утром 5 января был планово сведен с орбиты и сгорел над Атлантическим океаном. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение командования Воздушно-космических сил РФ. «5 января в 09.48 по московскому времени российский космический аппарат военного назначения „Космос-2430“ планово сведен с орбиты. Спутник полностью сгорел в плотных слоях атмосферы над территорией Атлантического океана на высоте около 100 км. Дежурными силами Космических войск ВКС РФ схождение аппарата с орбиты контролировалось на всех участках траектории», — говорится в сообщении. «Космический аппарат был запущен в 2007 году, а в 2012 году был выведен из состава орбитальной группировки Российской Федерации», — уточнили в ведомстве. Данные о сходе российского спутника «Космос-2430» с орбиты были ранее опубликованы на сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command). Российский космический аппарат «Космос-2430» входил в систему предупреждения о ракетном нападении «Око». Аппарат был выведен в космос 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Молния-М» и предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США. По неподтвержденным данным, связь с «Космосом-2430» была потеряна еще в 2012—2014 годах из-за выработки спутником своего ресурса, пишет Газета.Ru. Информацию о сгорании космического аппарата подтверждает и ресурс SatTrackCam Leiden — любительская станция наземного слежения в центре Лейдена (Нидерланды), которая специализируется на отслеживании и фотографировании секретных космических аппаратов. Так, в последнем сообщении на сайте ресурса говорится о необычном атмосферном явлении, которое удалось заснять телевизионным камерам канала FOX во время трансляции матча по крикету между сборными Шри-Ланки и Новой Зеландии в городе Маунт-Маунгани (Новая Зеландия). «Камера выхватила яркий, очень медленный, сильно разрушающийся болид, появившийся во время матча», — говорится в сообщении. Судя по кадрам трансляции, вхождение в атмосферу было долгим и занимало более одной минуты. По кадрам же трансляции можно установить и время сгорания аппарата — 10.58 по московскому времени 5 января. «По времени и месту события можно установить, что это было вхождение в атмосферу „Космоса-2430“ — нефункционирующего российского спутника раннего предупреждения о ракетном нападении, запущенного в 2007 году, — говорится в сообщении. — Время и место хорошо совпадают с местом прохождения перигея объекта над территорией Новой Зеландии». Примечательно, что это же явление вечером в субботу наблюдали множество жителей Новой Зеландии, живущих поблизости от города Гисборн. При этом некоторые сообщали, что слышали грохот в небе. There is a meteorite over Bay Oval…
Просмотров: 703
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: