Фото дня: «последний вздох» умирающей звезды - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
22-01-2019, 00:00
Фото дня: «последний вздох» умирающей звезды - «Новости сети»
Рейтинг:


Европейская Южная Обсерватория (ESO) опубликовала великолепный снимок планетарной туманности ESO 577-24 — ионизированной газовой оболочки, разлетающейся в пространстве.


Планетарные туманности образуются при сбросе внешних слоёв красных гигантов и сверхгигантов на завершающей стадии их эволюции. Такие структуры состоят из газовой оболочки и центральной звезды, белого карлика.


На представленном снимке запечатлён «последний вздох» умирающей звезды Abell 36, которая находится в центре кадра. Изображение получено с помощью Очень Большого Телескопа ESO. Поскольку газовое облако, образующее планетарную туманность, быстро расширяется и тускнеет, оно постепенно исчезнет из вида.


Туманность ESO 577-24 находится примерно в 1400 световых годах от Земли. Прекрасный снимок получен в рамках программы «Космические сокровища ESO» (ESO Cosmic Gems). Целью этой инициативы является фотографирование интересных, загадочных или просто красивых космических объектов. При этом программа выполняется в такое время, когда телескопы ESO в силу разных причин не могут вести научные наблюдения.


Добавим, что сама туманность была открыта в 1950-х годах. Свечение от неё исходит на протяжении приблизительно 10 тыс. лет, что является всего лишь мигом в астрономических масштабах.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Европейская Южная Обсерватория (ESO) опубликовала великолепный снимок планетарной туманности ESO 577-24 — ионизированной газовой оболочки, разлетающейся в пространстве. Планетарные туманности образуются при сбросе внешних слоёв красных гигантов и сверхгигантов на завершающей стадии их эволюции. Такие структуры состоят из газовой оболочки и центральной звезды, белого карлика. На представленном снимке запечатлён «последний вздох» умирающей звезды Abell 36, которая находится в центре кадра. Изображение получено с помощью Очень Большого Телескопа ESO. Поскольку газовое облако, образующее планетарную туманность, быстро расширяется и тускнеет, оно постепенно исчезнет из вида. Туманность ESO 577-24 находится примерно в 1400 световых годах от Земли. Прекрасный снимок получен в рамках программы «Космические сокровища ESO» (ESO Cosmic Gems). Целью этой инициативы является фотографирование интересных, загадочных или просто красивых космических объектов. При этом программа выполняется в такое время, когда телескопы ESO в силу разных причин не могут вести научные наблюдения. Добавим, что сама туманность была открыта в 1950-х годах. Свечение от неё исходит на протяжении приблизительно 10 тыс. лет, что является всего лишь мигом в астрономических масштабах.
Просмотров: 639
Комментариев: 0:   22-01-2019, 00:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: