•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина (ЦПК) успешно прошли эксперименты по отработке взаимодействий космонавта с антропоморфным роботом, управляемым в телеоператорном режиме.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Система, о которой идёт речь, позволяет машине в точности повторять действия и движения человека, облачённого в специальный костюм. При этом оператор через очки виртуальной реальности видит изображение, передаваемое камерами робота.
В перспективе подобная платформа позволит выполнять сложные операции в космосе без фактического присутствия космонавта. Система позволяет создать эффект погружения оператора в те физические обстоятельства, в которых находится робот для выполнения той или иной задачи.
Поскольку сначала не было понимания, насколько быстро космонавт сможет натренироваться для телеуправления роботом, для каждого оператора постановщики исследования сделали два двухчасовых занятия.
На первом этапе космонавт при помощи экзоскелета выполнял определённые действия, не применяя очки виртуальной реальности. Это позволяло человеку видеть обстановку собственными глазами. Второе занятие предусматривало экспериментальные действия уже в очках: в этом случае космонавт видел обстановку «глазами» робота.
«Оказалось, двух часов нашим космонавтам более чем достаточно. Все быстро научились управлять антропоморфным роботом. Второе занятие — это зачётный прогон, где фиксировались время и качество выполнения операций. К примеру, космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков выполнил операцию фиксации страховочного карабина для внекорабельной деятельности на поручне всего за 12 минут. В итоге постановщики эксперимента пришли к выводу, что к простым операциям человек очень быстро адаптируется», — отмечается в сообщении Роскосмоса.
В Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина (ЦПК) успешно прошли эксперименты по отработке взаимодействий космонавта с антропоморфным роботом, управляемым в телеоператорном режиме. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Система, о которой идёт речь, позволяет машине в точности повторять действия и движения человека, облачённого в специальный костюм. При этом оператор через очки виртуальной реальности видит изображение, передаваемое камерами робота. В перспективе подобная платформа позволит выполнять сложные операции в космосе без фактического присутствия космонавта. Система позволяет создать эффект погружения оператора в те физические обстоятельства, в которых находится робот для выполнения той или иной задачи. Поскольку сначала не было понимания, насколько быстро космонавт сможет натренироваться для телеуправления роботом, для каждого оператора постановщики исследования сделали два двухчасовых занятия. На первом этапе космонавт при помощи экзоскелета выполнял определённые действия, не применяя очки виртуальной реальности. Это позволяло человеку видеть обстановку собственными глазами. Второе занятие предусматривало экспериментальные действия уже в очках: в этом случае космонавт видел обстановку «глазами» робота. «Оказалось, двух часов нашим космонавтам более чем достаточно. Все быстро научились управлять антропоморфным роботом. Второе занятие — это зачётный прогон, где фиксировались время и качество выполнения операций. К примеру, космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков выполнил операцию фиксации страховочного карабина для внекорабельной деятельности на поручне всего за 12 минут. В итоге постановщики эксперимента пришли к выводу, что к простым операциям человек очень быстро адаптируется», — отмечается в сообщении Роскосмоса.