Загадка «ведьминых кругов» решена окончательно - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Загадка «ведьминых кругов» решена окончательно - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ученые Геттингенского университета (Германия) окончательно решили загадку «ведьминых кругов» в пустыне Намибии и засушливых регионах Австралии. Согласно результатам научной работы, опубликованной в Journal of Arid Environment, пятна голой земли действительно образуются из-за особенностей увлажнения почвы, а не из-за деятельности термитов, как до сих пор считают ряд специалистов. Об этом пишет Lenta.ru.



Исследователи изучили несколько кругов неподалеку от города Ньюман в западной части Австралии, сделав 154 углубления на протяжении 12 километров. Оказалось, что внутри каждого круга слои глины находились на одинаковых уровнях, а следы деятельности термитов отсутствовали. Картографические данные, полученные с помощью беспилотников, показали, что явные признаки повреждения растительности насекомыми слабо коррелировали с пятнами голой земли.


Кроме того, ученые обнаружили похожие структуры, проанализировав изображения из Google Earth. Некоторые из них имели ширину более 20 метров, что превышало типичный для «ведьминых кругов» диаметр в 12 метров. Некоторые пятна голой земли имели вытянутую форму и располагались в необычных местах вроде автомобильных дорог. Однако для всех них была характерна слабая увлажненность.


Намибийские «ведьмины круги» представляют собой расположенные примерно на одинаковом расстоянии друг от друга круги голой земли в окружении трав. Они размещаются в шестиугольниках в масштабе менее 50 метров, а также равномерно распределяются в пространстве более крупных масштабов. Согласно одной из версий, они возникают в результате процесса самоорганизации, когда осадки, попадая на прогалины, текут к окружающей траве и стимулируют ее рост. Однако до последнего времени самой влиятельной гипотезой, объясняющей происхождения «ведьминых кругов», считалась термитная.


Читайте также

CRISPR-редактирование повлияло на мозг китайских детей

У Нептуна открыли новую луну

Биологи объяснили, зачем зебрам полоски


Загадка «ведьминых кругов» решена окончательно - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые Геттингенского университета (Германия) окончательно решили загадку «ведьминых кругов» в пустыне Намибии и засушливых регионах Австралии. Согласно результатам научной работы, опубликованной в Journal of Arid Environment, пятна голой земли действительно образуются из-за особенностей увлажнения почвы, а не из-за деятельности термитов, как до сих пор считают ряд специалистов. Об этом пишет Lenta.ru. Исследователи изучили несколько кругов неподалеку от города Ньюман в западной части Австралии, сделав 154 углубления на протяжении 12 километров. Оказалось, что внутри каждого круга слои глины находились на одинаковых уровнях, а следы деятельности термитов отсутствовали. Картографические данные, полученные с помощью беспилотников, показали, что явные признаки повреждения растительности насекомыми слабо коррелировали с пятнами голой земли. Кроме того, ученые обнаружили похожие структуры, проанализировав изображения из Google Earth. Некоторые из них имели ширину более 20 метров, что превышало типичный для «ведьминых кругов» диаметр в 12 метров. Некоторые пятна голой земли имели вытянутую форму и располагались в необычных местах вроде автомобильных дорог. Однако для всех них была характерна слабая увлажненность. Намибийские «ведьмины круги» представляют собой расположенные примерно на одинаковом расстоянии друг от друга круги голой земли в окружении трав. Они размещаются в шестиугольниках в масштабе менее 50 метров, а также равномерно распределяются в пространстве более крупных масштабов. Согласно одной из версий, они возникают в результате процесса самоорганизации, когда осадки, попадая на прогалины, текут к окружающей траве и стимулируют ее рост. Однако до последнего времени самой влиятельной гипотезой, объясняющей происхождения «ведьминых кругов», считалась термитная. Читайте такжеCRISPR-редактирование повлияло на мозг китайских детей У Нептуна открыли новую луну Биологи объяснили, зачем зебрам полоски Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 562
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: