Ученые «оживили» клетки мамонта возрастом в 28 тысяч лет - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Ученые «оживили» клетки мамонта возрастом в 28 тысяч лет - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Японские ученые трансплантировали клеточные ядра мамонтенка Юки в мышиные яйцеклетки. Результаты эксперимента — на страницах журнала Scientific Reports. Об этом сообщает «Индикатор».



Почему о находках ДНК мамонтов в вечной мерзлоте сообщают часто, а клонировать вымерших млекопитающих до сих пор не удалось? Для ответа на этот вопрос необходимо понимать, что процесс клонирования заключается в переносе ядра из взрослой соматической клетки в неоплодотворенную яйцеклетку, у которой заранее удалили ее собственное ядро.


То есть для достижения успеха требуется в первую очередь неповрежденное ядро клетки мамонта с целостной ДНК в правильной пространственной конформации и с необходимыми химическими модификациями и белками. Проблема только в том, что до настоящего момента таких образцов не было обнаружено.


В 2010 году в местности Ойогос-Яр были обнаружены хорошо сохранившиеся останки мамонтенка Юки. Исследователям университета Кинки удалось экстрагировать образцы костного мозга и мышечной ткани ископаемого. Всего было изъято 273,5 мг клеток, из которых удалось выделить 88 относительно целых ядер, которые после были инъецированы в мышиные яйцеклетки.


«В реконструированных яйцеклетках ядра мамонта вызвали сборку веретена деления, инкорпорирование белков-гистонов и частичное реформирование ядерной оболочки, — поясняется в статье. — Однако полной активации ядер не происходило».


Исследователи полагают, что менее поврежденные образцы дали бы возможность наблюдать дальнейшие преобразования ядерного содержимого, такие как репликация и транскрипция ДНК. «Как только ядра клеток в достаточно хорошем состоянии будут обнаружены, мы сможем вживую наблюдать деление клеток мамонта», — комментирует соавтор Кей Миямото.


Читайте также

Вот к чему может привести даже одна выкуренная сигарета во время беременности

Врачи во второй раз в истории добились ремиссии у пациента с ВИЧ

«Происходящее толкает меня стать либералом»: яркие цитаты Жореса Алферова


Ученые «оживили» клетки мамонта возрастом в 28 тысяч лет - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Японские ученые трансплантировали клеточные ядра мамонтенка Юки в мышиные яйцеклетки. Результаты эксперимента — на страницах журнала Scientific Reports. Об этом сообщает «Индикатор». Почему о находках ДНК мамонтов в вечной мерзлоте сообщают часто, а клонировать вымерших млекопитающих до сих пор не удалось? Для ответа на этот вопрос необходимо понимать, что процесс клонирования заключается в переносе ядра из взрослой соматической клетки в неоплодотворенную яйцеклетку, у которой заранее удалили ее собственное ядро. То есть для достижения успеха требуется в первую очередь неповрежденное ядро клетки мамонта с целостной ДНК в правильной пространственной конформации и с необходимыми химическими модификациями и белками. Проблема только в том, что до настоящего момента таких образцов не было обнаружено. В 2010 году в местности Ойогос-Яр были обнаружены хорошо сохранившиеся останки мамонтенка Юки. Исследователям университета Кинки удалось экстрагировать образцы костного мозга и мышечной ткани ископаемого. Всего было изъято 273,5 мг клеток, из которых удалось выделить 88 относительно целых ядер, которые после были инъецированы в мышиные яйцеклетки. «В реконструированных яйцеклетках ядра мамонта вызвали сборку веретена деления, инкорпорирование белков-гистонов и частичное реформирование ядерной оболочки, — поясняется в статье. — Однако полной активации ядер не происходило». Исследователи полагают, что менее поврежденные образцы дали бы возможность наблюдать дальнейшие преобразования ядерного содержимого, такие как репликация и транскрипция ДНК. «Как только ядра клеток в достаточно хорошем состоянии будут обнаружены, мы сможем вживую наблюдать деление клеток мамонта», — комментирует соавтор Кей Миямото. Читайте такжеВот к чему может привести даже одна выкуренная сигарета во время беременности Врачи во второй раз в истории добились ремиссии у пациента с ВИЧ «Происходящее толкает меня стать либералом»: яркие цитаты Жореса Алферова Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 585
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: