Рогозин рассказал, из чего будет состоять российская сверхтяжелая ракета - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Рогозин рассказал, из чего будет состоять российская сверхтяжелая ракета - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Российская ракета-носитель сверхтяжелого класса (СТК) «Енисей» будет собираться по принципу технологического конструктора: каждая часть этой ракеты должна быть самостоятельным летным изделием. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.



«Нужно действовать по принципу технологического „лего“: первая, вторая и третья ступени этой ракеты должны иметь свое применение, двойное или даже тройное. То есть сверхтяжелая ракета будет состоять из составных частей, каждая из которых будет иметь летную практику», — сказал Рогозин. Он добавил, что «эскизный проект ракеты будет защищен в этом году, после чего мы уже переходим к проектированию, но де-факто летные испытания ракеты СТК начнутся с 2022 года, потому что тогда начнет летать «Союз-5».


Глава «Роскосмоса» уточнил, что первая ступень сверхтяжелой ракеты-носителя будет состоять из пяти или шести блоков, являющихся первой ступенью ракеты среднего класса «Союз-5» (также известна как «Иртыш». — Прим. ТАСС). Двигатель первой ступени «Союза-5» — РД-171МВ — уже готовится к первому наземному запуску в НПО «Энергомаш».


«Вторую ступень сверхтяжелой ракеты мы предложили сделать на базе двигателя, который имеет уникальную летную статистику, — это двигатель РД-180, который с 1994 года поставляем в США. На этом двигателе летает ракета «Атлас», мы имеем 85 успешных пусков», — сказал Рогозин. Он отметил, что двигатель прошел «жесточайшую квалификацию со стороны американских инженеров, при этом этот двигатель ни разу не летал в составе российских ракет».


«Третью ступень мы планируем заимствовать у «Ангары-5В». Она будет с водородным двигателем, который увеличит общую грузоподъемность ракеты на 10 тонн — с 27 до 37 тонн», — отметил Рогозин.


Читайте также

Рогозин объявил о вступлении России в «космическое соревнование»

Беларусь и Россия обсудили расширение совместной орбитальной группировки

В России построят частный космодром


Рогозин рассказал, из чего будет состоять российская сверхтяжелая ракета - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российская ракета-носитель сверхтяжелого класса (СТК) «Енисей» будет собираться по принципу технологического конструктора: каждая часть этой ракеты должна быть самостоятельным летным изделием. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. «Нужно действовать по принципу технологического „лего“: первая, вторая и третья ступени этой ракеты должны иметь свое применение, двойное или даже тройное. То есть сверхтяжелая ракета будет состоять из составных частей, каждая из которых будет иметь летную практику», — сказал Рогозин. Он добавил, что «эскизный проект ракеты будет защищен в этом году, после чего мы уже переходим к проектированию, но де-факто летные испытания ракеты СТК начнутся с 2022 года, потому что тогда начнет летать «Союз-5». Глава «Роскосмоса» уточнил, что первая ступень сверхтяжелой ракеты-носителя будет состоять из пяти или шести блоков, являющихся первой ступенью ракеты среднего класса «Союз-5» (также известна как «Иртыш». — Прим. ТАСС). Двигатель первой ступени «Союза-5» — РД-171МВ — уже готовится к первому наземному запуску в НПО «Энергомаш». «Вторую ступень сверхтяжелой ракеты мы предложили сделать на базе двигателя, который имеет уникальную летную статистику, — это двигатель РД-180, который с 1994 года поставляем в США. На этом двигателе летает ракета «Атлас», мы имеем 85 успешных пусков», — сказал Рогозин. Он отметил, что двигатель прошел «жесточайшую квалификацию со стороны американских инженеров, при этом этот двигатель ни разу не летал в составе российских ракет». «Третью ступень мы планируем заимствовать у «Ангары-5В». Она будет с водородным двигателем, который увеличит общую грузоподъемность ракеты на 10 тонн — с 27 до 37 тонн», — отметил Рогозин. Читайте такжеРогозин объявил о вступлении России в «космическое соревнование» Беларусь и Россия обсудили расширение совместной орбитальной группировки В России построят частный космодром Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 507
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: