Каждая пятая новость в Рунете — «копипаст» - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
24-02-2009, 04:26
Каждая пятая новость в Рунете — «копипаст» - «Интернет»
Рейтинг:

Всего лишь 20% изданий осенью 2008 г. ни разу не перепечатывали чужих материалов «вчистую». Также одна пятая часть сообщений электронных СМИ — чистый «копипаст».

Каждый будний день в российском интернете появляется как минимум 36 тыс. сообщений СМИ. Если печатать все эти сообщения в одной ежедневной газете, то ее объем составил бы 10 тыс. страниц без картинок. Среднее СМИ в интернете выпускает 16 новостей в будний день и 4 новости в выходной. Эти данные содержатся в исследовании медиасферы Рунета, который проводил «Яндекс», основываясь на данных с сентября 2008 по январь нынешнего года.

На чтение новостей, публикуемых в течение дня, у одного человека ушел бы месяц, отмечают в «Яндексе». Однако чтобы узнать о главных событиях, читать все новости подряд совсем не обязательно. В медиасфере Рунета процветает «копипаст», то есть некоторые новости «кочуют» из издания в издание практически в неизменном виде.

Доля таких дубликатов в российской медиасфере этой осенью, как и два года назад, составляла около 20%. Особенно велика доля копирования среди политических новостей — 36%. И только пятая часть изданий осенью 2008 г. не перепечатывала чужих новостей слово в слово. Рекордсменом по числу дубликатов этой осенью стало сообщение Азербайджанского агентства международной информации TREND от 15 октября о президентских выборах в Азербайджане — у него было 112 дубликатов, сообщается в исследовании.

Десять самых упоминаемых в интернет-СМИ персон:


Источник: «Яндекс»

Также в «Яндексе» подсчитали, что среднее новостное сообщение состоит из 210 слов. Типичное сообщение СМИ состоит из 70–80 слов, собранных в 5–6 предложений. Заголовок такого сообщения содержит 6–7 слов. Самая длинная статья, вышедшая осенью-2008, содержала 60239 слов — это был опубликованный в «Известиях Удмуртской Республики» отчет об исполнении программы социально-экономического развития республики.

Самыми популярными персонажами новостников остаются политики. Кроме политиков, в двадцатку самых упоминаемых в СМИ персон попал только футболист Андрей Аршавин. Никто не может сравниться с политиками и по цитируемости: явными лидерами осени признаны Дмитрий Медведев (17767 цитат) и Владимир Путин (11646 цитат).

Кроме того, исследователи «Яндекса» отмечают, что основная часть событий не привлекает особого внимания и освещается всего несколькими СМИ. Новости, о которых написали более 20 изданий, составляют лишь 5% от всего объема, и только единичные события имеют еще более широкий резонанс.

Однако, темой, которую не обошло вниманием ни одно СМИ Рунета осенью 2008 года стало состояние мировой экономики. Установлено, что в этот период большая часть новостей (26%) относилась к рубрике «Экономика». «Финансовый кризис» осенью 2008 упоминался в сообщениях СМИ более 38 тыс. раз, «экономический кризис» — более 9 тыс. раз. Более 20% новостей из рубрики «Экономика» содержали слово «кризис».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Всего лишь 20% изданий осенью 2008 г. ни разу не перепечатывали чужих материалов «вчистую». Также одна пятая часть сообщений электронных СМИ — чистый «копипаст». Каждый будний день в российском интернете появляется как минимум 36 тыс. сообщений СМИ. Если печатать все эти сообщения в одной ежедневной газете, то ее объем составил бы 10 тыс. страниц без картинок. Среднее СМИ в интернете выпускает 16 новостей в будний день и 4 новости в выходной. Эти данные содержатся в исследовании медиасферы Рунета, который проводил «Яндекс», основываясь на данных с сентября 2008 по январь нынешнего года. На чтение новостей, публикуемых в течение дня, у одного человека ушел бы месяц, отмечают в «Яндексе». Однако чтобы узнать о главных событиях, читать все новости подряд совсем не обязательно. В медиасфере Рунета процветает «копипаст», то есть некоторые новости «кочуют» из издания в издание практически в неизменном виде. Доля таких дубликатов в российской медиасфере этой осенью, как и два года назад, составляла около 20%. Особенно велика доля копирования среди политических новостей — 36%. И только пятая часть изданий осенью 2008 г. не перепечатывала чужих новостей слово в слово. Рекордсменом по числу дубликатов этой осенью стало сообщение Азербайджанского агентства международной информации TREND от 15 октября о президентских выборах в Азербайджане — у него было 112 дубликатов, сообщается в исследовании. Десять самых упоминаемых в интернет-СМИ персон: Источник: «Яндекс» Также в «Яндексе» подсчитали, что среднее новостное сообщение состоит из 210 слов. Типичное сообщение СМИ состоит из 70–80 слов, собранных в 5–6 предложений. Заголовок такого сообщения содержит 6–7 слов. Самая длинная статья, вышедшая осенью-2008, содержала 60239 слов — это был опубликованный в «Известиях Удмуртской Республики» отчет об исполнении программы социально-экономического развития республики. Самыми популярными персонажами новостников остаются политики. Кроме политиков, в двадцатку самых упоминаемых в СМИ персон попал только футболист Андрей Аршавин. Никто не может сравниться с политиками и по цитируемости: явными лидерами осени признаны Дмитрий Медведев (17767 цитат) и Владимир Путин (11646 цитат). Кроме того, исследователи «Яндекса» отмечают, что основная часть событий не привлекает особого внимания и освещается всего несколькими СМИ. Новости, о которых написали более 20 изданий, составляют лишь 5% от всего объема, и только единичные события имеют еще более широкий резонанс. Однако, темой, которую не обошло вниманием ни одно СМИ Рунета осенью 2008 года стало состояние мировой экономики. Установлено, что в этот период большая часть новостей (26%) относилась к рубрике «Экономика». «Финансовый кризис» осенью 2008 упоминался в сообщениях СМИ более 38 тыс. раз, «экономический кризис» — более 9 тыс. раз. Более 20% новостей из рубрики «Экономика» содержали слово «кризис».
Просмотров: 1 237
Комментариев: 0:   24-02-2009, 04:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: