С 5 мая вводится обязательная идентификация в мессенджерах по номеру телефона - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-05-2019, 03:01
С 5 мая вводится обязательная идентификация в мессенджерах по номеру телефона - «Новости сети»
Рейтинг:


30 июля 2017 года президент подписал законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Таким образом, в юридическое поле было введено понятие мессенджера — «организатора обмена мгновенными сообщениями», а также обязательство регистрации таких служб в Роскомнадзоре как организаторов распространения информации и запрет на передачу электронных сообщений неидентифицированными пользователями.



5 мая вступает в силу постановление Правительства «Об утверждении Правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями».


Компаниям, владеющим мессенджерами, придётся взаимодействовать с региональными операторами связи и регистрировать пользователей только по номеру телефона, сверяя его с базой данных операторов связи. Кроме того, мессенджеры обязаны хранить архив записей общения пользователей в течение полугода, ограничивать рассылку запрещённой законом информации и обеспечивать рассылку сообщений по просьбе органов власти. А операторы сотовой связи будут сохранять уникальные идентификаторы используемых абонентами мессенджеров.



Пока механизм не начал полноценную работу остаются вопросы. Все ли мессенджеры будут следовать этим правилам? Возможно ли будет осуществлять регистрацию на SIM-карту, приобретённую без паспорта? Допускается ли в России коммуникации через учётную запись, зарегистрированную на зарубежный номер телефона? Другими словами: способна ли новая законодательная инициатива пресечь деятельность предумышленных преступников, использующих способы обхода контроля, или будет направлена на массовый контроль за гражданами?


Кстати, недавно Государственная Дума приняла поправки к Федеральным законам «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые должны обеспечить автономность или так называемую изоляцию Рунета.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

30 июля 2017 года президент подписал законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Таким образом, в юридическое поле было введено понятие мессенджера — «организатора обмена мгновенными сообщениями», а также обязательство регистрации таких служб в Роскомнадзоре как организаторов распространения информации и запрет на передачу электронных сообщений неидентифицированными пользователями. 5 мая вступает в силу постановление Правительства «Об утверждении Правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями». Компаниям, владеющим мессенджерами, придётся взаимодействовать с региональными операторами связи и регистрировать пользователей только по номеру телефона, сверяя его с базой данных операторов связи. Кроме того, мессенджеры обязаны хранить архив записей общения пользователей в течение полугода, ограничивать рассылку запрещённой законом информации и обеспечивать рассылку сообщений по просьбе органов власти. А операторы сотовой связи будут сохранять уникальные идентификаторы используемых абонентами мессенджеров. Пока механизм не начал полноценную работу остаются вопросы. Все ли мессенджеры будут следовать этим правилам? Возможно ли будет осуществлять регистрацию на SIM-карту, приобретённую без паспорта? Допускается ли в России коммуникации через учётную запись, зарегистрированную на зарубежный номер телефона? Другими словами: способна ли новая законодательная инициатива пресечь деятельность предумышленных преступников, использующих способы обхода контроля, или будет направлена на массовый контроль за гражданами? Кстати, недавно Государственная Дума приняла поправки к Федеральным законам «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые должны обеспечить автономность или так называемую изоляцию Рунета.
Просмотров: 715
Комментариев: 0:   1-05-2019, 03:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: