•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Сетевые источники сообщают о том, что разработкой подводного роботизированного комплекса занимаются учёные из Института океанологии им. Ширшова РАН совместно с инженерами компании «Подводная робототехника». Инновационный комплекс будет сформирован из автономного судна и робота, управление которыми осуществляется удалённо.
Новый комплекс сможет функционировать в нескольких режимах. Кроме соединения через сеть Интернет для управления можно использовать радиоканал, находясь в пределах радиовидимости, а также спутниковую связь. Предельное расстояние удаления комплекса от оператора напрямую зависит от того, какой тип подключения к роботизированной системе используется.
В настоящее время существуют телеуправляемые комплексы, управление которыми по кабелю осуществляется оператором, находящимся на берегу или корабле. Также имеются надводные автономные суда, способные осуществлять перемещение по заданной траектории. Российская система объединит в себе возможности таких комплексов. Роботизированная система может находиться где угодно, получая команды от оператора по одному из доступных каналов связи. Также по команде оператора под воду спускается аппарат, способный вести съёмку и исследование окружающего пространства. Об этом рассказал замдиректора компании «Подводная робототехника» Евгений Шерстов. Он также добавил, что в настоящее время в мире нет аналогов российскому комплексу.
Рассматриваемый комплекс формируется из надводной и подводной частей. Речь идёт о катамаране с системой автономного управления и гидроакустическим оборудованием, а также подводном дроне, в оснащении которого имеются разные датчики и камеры. Подводный аппарат получил имя «Гном», он соединён с катамараном кабелем, длина которого 300 м. В настоящее время действующий макет комплекса проходит ряд испытаний.
Разработчики говорят о том, что роботизированная система может использоваться для осмотра озёр, заливов и других водоёмов, где нет сильного волнения. Подводный дрон способен вести фото- и видеосъёмку, отыскивая на дне водоёмов нужные предметы. Примечательно, что подводному аппарату не требуется исследовать всё дно, поскольку первоначально судно может осуществить гидролокационную съёмку дна, находя наиболее интересные места для дальнейшего исследования. Технология может заинтересовать подводных археологов, она окажется полезной при осмотре судов и буровых установок.
Сетевые источники сообщают о том, что разработкой подводного роботизированного комплекса занимаются учёные из Института океанологии им. Ширшова РАН совместно с инженерами компании «Подводная робототехника». Инновационный комплекс будет сформирован из автономного судна и робота, управление которыми осуществляется удалённо. Новый комплекс сможет функционировать в нескольких режимах. Кроме соединения через сеть Интернет для управления можно использовать радиоканал, находясь в пределах радиовидимости, а также спутниковую связь. Предельное расстояние удаления комплекса от оператора напрямую зависит от того, какой тип подключения к роботизированной системе используется. В настоящее время существуют телеуправляемые комплексы, управление которыми по кабелю осуществляется оператором, находящимся на берегу или корабле. Также имеются надводные автономные суда, способные осуществлять перемещение по заданной траектории. Российская система объединит в себе возможности таких комплексов. Роботизированная система может находиться где угодно, получая команды от оператора по одному из доступных каналов связи. Также по команде оператора под воду спускается аппарат, способный вести съёмку и исследование окружающего пространства. Об этом рассказал замдиректора компании «Подводная робототехника» Евгений Шерстов. Он также добавил, что в настоящее время в мире нет аналогов российскому комплексу. Рассматриваемый комплекс формируется из надводной и подводной частей. Речь идёт о катамаране с системой автономного управления и гидроакустическим оборудованием, а также подводном дроне, в оснащении которого имеются разные датчики и камеры. Подводный аппарат получил имя «Гном», он соединён с катамараном кабелем, длина которого 300 м. В настоящее время действующий макет комплекса проходит ряд испытаний. Разработчики говорят о том, что роботизированная система может использоваться для осмотра озёр, заливов и других водоёмов, где нет сильного волнения. Подводный дрон способен вести фото- и видеосъёмку, отыскивая на дне водоёмов нужные предметы. Примечательно, что подводному аппарату не требуется исследовать всё дно, поскольку первоначально судно может осуществить гидролокационную съёмку дна, находя наиболее интересные места для дальнейшего исследования. Технология может заинтересовать подводных археологов, она окажется полезной при осмотре судов и буровых установок.