Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
В последние годы перед медиками возникла проблема так называемых супербактерий — микробов, устойчивых к применению одного, а то и нескольких антибиотиков. В поисках действующего средства команда молекулярных биологов из США обратилась к настольной книге медиков армии Конфедерации и обнаружила рецепт растительного средства против инфекции. Первые итоги его применения были представлены в журнале Scientific Reports.
Молекулярные биологи из университета Эмори в Атланте (США) заинтересовались записями, по которым врачи армии Конфедерации лечили раненых.
Дело в том, что во время Гражданской войны Военно-морские силы США заблокировали порты южных штатов. Поставки медикаментов из Европы полностью прекратились, и солдаты страдали от боли и инфекций. Поэтому главный врач Конфедерации Самюэль Мур обратился к ботанику Фрэнсису Порчеру с просьбой составить каталог растений, произрастающих на территории юга США, которые можно было бы использовать в медицинских целях. Итогом стала «боевая аптечка» и справочник для медиков армии конфедератов.
Внимание биологов привлек рецепт «тоника от омертвения тканей», для приготовления которого использовались кора белого дуба (Quercus alba), листья «трости дьявола», аралии колючей (Aralia spinosa) и побеги и корни тюльпанного дерева (Liriodendron tulipifera). Эти компоненты широко используются в народной медицине индейцев. Они не уничтожают микробов, но мешают им приспосабливаться к новым условиям среды и формировать биопленки, особенно стойкие к действию антибиотиков.
Чтобы проверить действенность средства, ученые вырастили несколько культур супербактерий и обычных штаммов этих микробов и обработали их разными версиями «тоника». Результаты были очень хорошими: средство подавляло рост колоний синегнойной палочки, золотистого стафилококка, пневмококков и других бактерий, стойких к действию карбапенемов и большинства других современных антибиотиков.
Пока молекулярные биологи не знают, какие именно компоненты этих экстрактов влияют на бактерий, но они уже выделили два десятка перспективных молекул из коры белого дуба. Ученые планируют проверить их работу на животных в самое ближайшее время и продолжить изучение записей.
Английские ученые 10 лет расшифровывали неразборчивый почерк врачей 17-го века
Ученые: Лондон, Нью-Йорк и Шанхай под угрозой затопления к 2100 году
Ученые раскрыли тайну незамерзающего океана Плутона
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|