Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Исследователи из Нью-Джерси обнаружили в моче иммигранта из Индии первый штамм Escherichia coli, который обладает устойчивостью к широкому спектру антибиотиков группы карбапенемов, а также к колистину. Последний является мощным препаратом, который используется при невосприимчивых к обычному лечению инфекциях. О своем открытии ученые сообщили в статье, опубликованной в журнале mBio, передает Lenta.ru.
Штамм был выделен в 2014 году из организма 76-летнего мужчины со сложной инфекцией мочевыделительной системы. Анализ показал, что бактерии несут гены MCR-1 и blaNDM-5, которые способствуют развитию резистентности к антибиотикам. Они находятся в плазмидах — небольших сегментах ДНК, которые способны перемещаться от одной бактерии к другой. В результате устойчивость к лекарствам может распространяться на другие микроорганизмы.
По словам ученых, карбапенем-устойчивая E.coli не вызвала крупной вспышки инфекции. Однако возможно существование других, более опасных штаммов, которые до сих пор не были обнаружены.
В августе 2014 года в университетскую больницу Ньюарка обратился пациент с высокой температурой и болью в боку. Он эмигрировал из Индии в США за год до того, как начал испытывать эти симптомы. Ранее он страдал от рака простаты и лечился с помощью лучевой терапии. В результате развилась рецидивирующая инфекция мочевыделительной системы. После шести дней антибактериальной терапии патогенные микроорганизмы были уничтожены.
Ранее «супербактерии» замечали в Китае в пробах мяса и анализах пациентов больниц. Ученые полагают, что проблема кроется в колистине — антибиотике из класса полимиксинов, который китайские фермеры широко для ускорения роста животных.
До этого считалось, что бактерии могут развивать устойчивость к определенным лекарствам, но полимиксины были «финальными» антибиотиками — их применяли, когда другие лекарства не срабатывали.
Микроорганизмы с устойчивостью к этой группе представляют глобальную опасность. По прогнозам специалистов, если не предпринимать никаких действий, к 2050 году каждые три секунды кто-то будет умирать от супербактерий, а ущерб от них будет составлять 100 трлн долларов ежегодно.
|
|