Генетики из Калифорнии создали поисковик для ученых - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
13-09-2008, 04:44
Генетики из Калифорнии создали поисковик для ученых - «Интернет»
Рейтинг:

Исследователи из Калифорнийского университета Беркли (University of California at Berkeley), работающие над расшифровкой генома человека, создали алгоритм, способный находить информацию, которую не находят Google и Yahoo, сообщает Psyorg.com. От других поисковиков, ищущих документы в глубоком Вебе, Infovell принципиально отличается тем, что ищет не по ключевым словам, а по целым фразам на разных языках.

Пользователи могут не ограничиваться ключевыми словами для запроса: тексты, вводимые в окно поиска, могут достигать 25 тысяч слов. Это может быть удобно для тех, кто ищет конкретный документ (в цифровом виде), и не может найти его с помощью традиционных поисковиков, так как по "ключевым словам" находится слишком много страниц – отмечается на сайте Infovell. Поиск возможен на английском, китайском, арабском и других языках, а также на языках математических символов, химических формул и музыкальных нот.

Кроме того, выдача результатов в поисковой системе Infovell определяется только точностью совпадения с искомой фразой, на нее не влияет популярность сайтов, как это принято, например, в Google. Благодаря этому пользователям не придется тратить время и нервы, чтобы отматывать страницы поиска назад в поисках релевантных результатов.

Создатели Infovell также отмечают, что их детище индексирует ресурсы с недружественным по отношению к поисковым роботам интерфейсу.

Стоит отметить, что прежде всего поисковик заточен под работу с научными документами. Проще говоря, ученые-генетики делали его для себя и своих коллег, установив, что поисковики вроде Google и Yahoo находят только 0,2% необходимой им информации, совершенно точно выложенной онлайн.

Впрочем, глубокий Веб исследуют и "народные" стартапы. Например, в 2007 году открылся поисковик Pipl.com, рассчитанный на поиск информации о людях в онлайн-сервисах. Проект до сих пор тестируется.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи из Калифорнийского университета Беркли (University of California at Berkeley), работающие над расшифровкой генома человека, создали алгоритм, способный находить информацию, которую не находят Google и Yahoo, сообщает Psyorg.com. От других поисковиков, ищущих документы в глубоком Вебе, Infovell принципиально отличается тем, что ищет не по ключевым словам, а по целым фразам на разных языках. Пользователи могут не ограничиваться ключевыми словами для запроса: тексты, вводимые в окно поиска, могут достигать 25 тысяч слов. Это может быть удобно для тех, кто ищет конкретный документ (в цифровом виде), и не может найти его с помощью традиционных поисковиков, так как по
Просмотров: 1 120
Комментариев: 0:   13-09-2008, 04:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: