В России хотят запретить продажи смартфонов без российского ПО - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
28-06-2019, 06:00
В России хотят запретить продажи смартфонов без российского ПО - «Новости сети»
Рейтинг:


Новый проект поправок в закон о связи, разработанный Минкомсвязи, предполагает, что все продаваемые на территории Российской Федерации смартфоны и планшеты должны в обязательном порядке содержать российское программное обеспечение. В ближайшее время документ будет опубликован в Интернете для публичного обсуждения.


Цель данной инициативы министерства — устранить дискриминацию отечественных разработчиков софта, предоставив им возможность сотрудничать с любыми производителями мобильной электроники. Предполагается, что перечень устройств, которые должны будут продаваться с предустановленным российским ПО, и перечень приложений разработает правительство. В последнем случае речь идёт не о конкретных наименованиях, а о типах программного обеспечения. Выбирать же разработчиков будут сами производители.


Что же произойдёт с российским рынком мобильных устройств, если данный законопроект в конечном итоге будет принят? В сегменте гаджетов на платформе Android — ничего особенного. Производители этих устройств и без какого-либо закона чаще всего предустанавливают на свою продукцию сторонний софт, просто сейчас далеко не всегда российский. Тяжелее придётся Apple, которая, как известно, программы «третьих» компаний на iPhone и iPad с завода не устанавливает. Дошло до того, что было высказано предположение о возможном уходе «яблочного гиганта» с российского рынка.


Отметим, что Минкомсвязи не первой предложила подобный законопроект. С аналогичной инициативой в начале текущего года выступила также Федеральная антимонопольная служба. Тогда Минкомсвязи признало идею ФАС перспективной, но нуждающейся в доработке во многих аспектах.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Новый проект поправок в закон о связи, разработанный Минкомсвязи, предполагает, что все продаваемые на территории Российской Федерации смартфоны и планшеты должны в обязательном порядке содержать российское программное обеспечение. В ближайшее время документ будет опубликован в Интернете для публичного обсуждения. Цель данной инициативы министерства — устранить дискриминацию отечественных разработчиков софта, предоставив им возможность сотрудничать с любыми производителями мобильной электроники. Предполагается, что перечень устройств, которые должны будут продаваться с предустановленным российским ПО, и перечень приложений разработает правительство. В последнем случае речь идёт не о конкретных наименованиях, а о типах программного обеспечения. Выбирать же разработчиков будут сами производители. Что же произойдёт с российским рынком мобильных устройств, если данный законопроект в конечном итоге будет принят? В сегменте гаджетов на платформе Android — ничего особенного. Производители этих устройств и без какого-либо закона чаще всего предустанавливают на свою продукцию сторонний софт, просто сейчас далеко не всегда российский. Тяжелее придётся Apple, которая, как известно, программы «третьих» компаний на iPhone и iPad с завода не устанавливает. Дошло до того, что было высказано предположение о возможном уходе «яблочного гиганта» с российского рынка. Отметим, что Минкомсвязи не первой предложила подобный законопроект. С аналогичной инициативой в начале текущего года выступила также Федеральная антимонопольная служба. Тогда Минкомсвязи признало идею ФАС перспективной, но нуждающейся в доработке во многих аспектах.
Просмотров: 631
Комментариев: 0:   28-06-2019, 06:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: