Точность прогнозов погоды в России вырастет вдвое - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
25-07-2019, 15:01
Точность прогнозов погоды в России вырастет вдвое - «Новости сети»
Рейтинг:


Передовое оборудование для радиозондирования атмосферы поможет Росгидромету повысить точность прогнозирования погоды в два раза.


Как сообщает государственная корпорация Ростех, производством системы нового поколения под названием «Полюс-С» занимается АО «Радий» Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех). Оборудование на сегодняшний день не имеет аналогов в нашей стране.


Комплекс «Полюс-С» предназначен для получения метеорологической информации (температура, влажность, давление, направление и скорость ветра), а также для измерения специальных параметров, таких как радиация, уровень промышленных выбросов газов и пр.


Система работает в тандеме с радиозондом МРЗ-Н1, который также производит АО «Радий». Прибор, оснащённый приёмником ГЛОНАСС/GPS, предназначен для измерения температуры в диапазоне от –90 до +50 градусов Цельсия, относительной влажности окружающего воздуха, определения координат и скорости движения радиозонда, преобразования полученной информации в пакеты данных и передачи их по цифровому каналу на базовую станцию «Полюс».


Зонд весит всего 170 граммов, а время его непрерывной работы достигает четырёх часов. Частота передатчика варьируется в диапазоне 400,15–406 МГц, что не препятствует работе сотовой связи в зоне действия устройства.


Стоимость «Полюс-С» составляет 3 600 000 рублей. Росгидромет в рамках масштабной программы обновления оборудования по всей стране уже начал оснащать такими комплексами свои метеостанции.


«Системы нового поколения позволят российским метеорологам развивать численные прогнозы погоды на основе современных моделей атмосферы, контролировать уровень промышленных выбросов и предупреждать о природных и техногенных катастрофах», — отмечает Ростех.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Передовое оборудование для радиозондирования атмосферы поможет Росгидромету повысить точность прогнозирования погоды в два раза. Как сообщает государственная корпорация Ростех, производством системы нового поколения под названием «Полюс-С» занимается АО «Радий» Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех). Оборудование на сегодняшний день не имеет аналогов в нашей стране. Комплекс «Полюс-С» предназначен для получения метеорологической информации (температура, влажность, давление, направление и скорость ветра), а также для измерения специальных параметров, таких как радиация, уровень промышленных выбросов газов и пр. Система работает в тандеме с радиозондом МРЗ-Н1, который также производит АО «Радий». Прибор, оснащённый приёмником ГЛОНАСС/GPS, предназначен для измерения температуры в диапазоне от –90 до 50 градусов Цельсия, относительной влажности окружающего воздуха, определения координат и скорости движения радиозонда, преобразования полученной информации в пакеты данных и передачи их по цифровому каналу на базовую станцию «Полюс». Зонд весит всего 170 граммов, а время его непрерывной работы достигает четырёх часов. Частота передатчика варьируется в диапазоне 400,15–406 МГц, что не препятствует работе сотовой связи в зоне действия устройства. Стоимость «Полюс-С» составляет 3 600 000 рублей. Росгидромет в рамках масштабной программы обновления оборудования по всей стране уже начал оснащать такими комплексами свои метеостанции. «Системы нового поколения позволят российским метеорологам развивать численные прогнозы погоды на основе современных моделей атмосферы, контролировать уровень промышленных выбросов и предупреждать о природных и техногенных катастрофах», — отмечает Ростех.
Просмотров: 662
Комментариев: 0:   25-07-2019, 15:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: