Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона изучили гигантский естественный резервуар воды, располагающийся под пустыней Негев в Израиле и связанный с Нубийским водоносным слоем. Специалисты определили происхождение подземных вод, чей возраст оценивается в сотни тысяч лет. Об этом сообщает Science Alert со ссылкой на PNAS.
Пустыня Негев — одно из самых сухих мест на Земле, однако глубоко под ее поверхностью находится резервуар с водой. Исследователи знают, что это древний водоем, так как сегодня ежегодный уровень осадков чрезвычайно мал и не может увлажнить грунт больше чем на несколько дюймов в глубину.
Следовательно, водоем должен быть продуктом древней истории региона, свидетельством изменений, произошедших в ландшафте на протяжении тысячелетий.
Но откуда взялась вода? Чтобы выяснить это, команда из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве обратилась к необычной методике, разработанной в Аргоннской национальной лаборатории США. Они проанализировали содержание изотопа криптона (криптон-81) и изотопа водорода (дейтерий), выделенных из образцов воды, изъятой из 20 скважин. По количеству изотопа криптона можно датировать образцы в диапазоне от 40 тысяч до 1,5 миллиона лет, а соотношение уровня дейтерия и обычного водорода позволяет определить источник воды и погодные условия.
Благодаря этому им удалось проследить происхождение подземных вод до двух событий — одно чуть менее 38?000 лет назад, а другое около 360 000 лет назад. Первый приток возник при вторжении воздушных масс из тропических областей Атлантического океана. Второй был связан со средиземноморскими циклонами в период последнего оледенения, когда объемы ледников достигли максимального значения.
Нубийский водоносный слой является крупнейшим запасом ископаемой пресной воды и охватывает площадь более двух миллионов квадратных километров. По оценкам, в нем содержится 150 тысяч кубических километров грунтовых вод.
Умер академик Александр Карабанов, который руководил работами по выбору площадки для БелАЭС
Медицинские мифы: нужно ли нам ежедневно делать 10 тысяч шагов
Ученые сочли создание роботов белого цвета проявлением расизма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|