Минобрнауки заставит российских учёных получать разрешение на встречу с иностранными коллегами - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
15-08-2019, 15:12
Минобрнауки заставит российских учёных получать разрешение на встречу с иностранными коллегами - «Новости сети»
Рейтинг:


По сообщениям сетевых источников, Министерство высшего образования и науки РФ в прошлом месяце оповестило подведомственные организации о создании новых рекомендаций, регламентирующих порядок взаимодействия отечественных учёных с иностранными и международными организациями, а также приём иностранных граждан.


Упомянутый документ ужесточает правила контактов с иностранными организациями. К примеру, научные организации из РФ будут обязаны уведомлять Минобрнауки о предстоящей встрече с иностранными коллегами за пять дней до мероприятия. Кроме того, в эти же сроки необходимо подать список сотрудников, которые будут принимать участие в международной встрече.


Ещё в документе говорится о том, что на встречах с иностранцами должно быть не менее двух отечественных учёных. Что касается контактов с зарубежными коллегами в нерабочее время, то такие встречи должны проходить только с разрешения руководства. После проведения встреч с иностранцами российским учёным придётся составлять отчёты, в которых необходимо излагать краткое содержание беседы. Кроме того, к отчётам требуется приложить сканы паспортов участников встречи.


В соответствии с рекомендациями Минобрнауки, иностранцы, посещающие российские научные организации, могут вести запись и копирование данных только в тех случаях, когда это «предусмотрено международными договорами РФ». Стоит отметить, что заведующий лабораторией Управления сложными системами Института проблем машиноведения РАН Александр Фрадков в открытом письме главе Минобрнауки сказал о том, что этот пункт «вызывает особое недоумение». И это неудивительно, ведь согласно новым правилам, у участников международных конференций должны изымать «часы, сотовые телефоны и другие технические устройства (видимо, и шариковую ручку тоже)».


По мнению Фрадкова, приказ является непродуманным. Он просит министра высшего образования и науки Михаила Котюкова наказать сотрудников, которые работали над новыми рекомендациями.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По сообщениям сетевых источников, Министерство высшего образования и науки РФ в прошлом месяце оповестило подведомственные организации о создании новых рекомендаций, регламентирующих порядок взаимодействия отечественных учёных с иностранными и международными организациями, а также приём иностранных граждан. Упомянутый документ ужесточает правила контактов с иностранными организациями. К примеру, научные организации из РФ будут обязаны уведомлять Минобрнауки о предстоящей встрече с иностранными коллегами за пять дней до мероприятия. Кроме того, в эти же сроки необходимо подать список сотрудников, которые будут принимать участие в международной встрече. Ещё в документе говорится о том, что на встречах с иностранцами должно быть не менее двух отечественных учёных. Что касается контактов с зарубежными коллегами в нерабочее время, то такие встречи должны проходить только с разрешения руководства. После проведения встреч с иностранцами российским учёным придётся составлять отчёты, в которых необходимо излагать краткое содержание беседы. Кроме того, к отчётам требуется приложить сканы паспортов участников встречи. В соответствии с рекомендациями Минобрнауки, иностранцы, посещающие российские научные организации, могут вести запись и копирование данных только в тех случаях, когда это «предусмотрено международными договорами РФ». Стоит отметить, что заведующий лабораторией Управления сложными системами Института проблем машиноведения РАН Александр Фрадков в открытом письме главе Минобрнауки сказал о том, что этот пункт «вызывает особое недоумение». И это неудивительно, ведь согласно новым правилам, у участников международных конференций должны изымать «часы, сотовые телефоны и другие технические устройства (видимо, и шариковую ручку тоже)». По мнению Фрадкова, приказ является непродуманным. Он просит министра высшего образования и науки Михаила Котюкова наказать сотрудников, которые работали над новыми рекомендациями.
Просмотров: 462
Комментариев: 0:   15-08-2019, 15:12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: